Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Фонд оплаты труда составит практически половину расходной части госбюджета Якутии в 2020 году.

Дьулус БОРОЧКОВ (Республика Саха, г. Якутск).
14.11.2019 г.
Расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы займут значительную долю в общем объеме государственного бюджета Якутии на 2020 год. Об этом 14 ноября заявил министр финансов республики Валерий Жондоров в ходе расширенного заседания бюджетного комитета парламента.
«В бюджетной сфере заняты около 120 тысяч граждан. По прогнозу на следующий период, размер ФОТ составит 89-90 млрд рублей, повысившись по отношению к базе 2019 года на 6,2 млрд рублей», – сообщил Валерий Жондоров, отвечая на вопросы народных депутатов республики.
При этом собственные неналоговые и налоговые доходы республики составляют в рассматриваемом проекте закона о госбюджете на следующий год более 121 млрд рублей, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности – 51,5 млрд рублей.
«По классификации Бюджетного кодекса сумма трех составляющих – налоговых и неналоговых доходов, а также дотаций – является теми средствами, которыми может самостоятельно располагать субъект РФ», – подчеркнул Жондоров.
Министр здравоохранения республики Елена Борисова также проинформировала, что по плановым назначениям около 25,6 млрд рублей составит ФОТ, или почти 83% от всего объема Территориального фонда обязательного медицинского страхования по РС(Я).
Напомним, в представленном законопроекте общая сумма доходов бюджета на 2020 год достигнет 179 млрд 333 млн рублей, расходов – 180 млрд 332 млн рублей, размер дефицита – 999 млн рублей. При этом в данных показателях не учтены не до конца распределенные средства из федерального бюджета, а также безвозмездные поступления от «РусГидро», которые предназначены для выравнивания энерготарифов.

Источник: ЯСИА.

Оставить комментарий

Войти с помощью: