Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Мэра Якутска обсудили на НТВ и в британском “The Еconomist” (видео)

В передаче НТВ “Место встречи” обсуждали тему кризиса доверия власти, передает Sakhaday.

“Работа этого чиновника вызывает исключительно положительные эмоции. Мы неоднократно говорили в своей передаче о мэре Якутска Сардане Авксентьевой”, – ведущие предложили обсудить собравшимся в студии пример градоначальника.

В эфире, кстати, отметили, что 10 ноября мэру Якутска была посвящена статья в британском The Еconomist. “Ее популярность дает понять, какой тип руководителя могли бы предпочесть избиратели, если бы у них был реальный выбор. Популизм пользуется успехом среди избирателей”, – пишет The Еconomist.

В сюжете НТВ перечислили заслуги мэрии (отменила церемонию инаугурации, продажу джипов, запретила корпоративы), и задались вопросом: популизм ли это?

На этот вопрос ответила в эфире сама Сардана Авксентьева: “Это не популизм, это сигнал о том, что я слышу людей, помню о наказах избирателей”.

“Если так обеспечивается народная любовь, то почему другие мэры так не действуют? В чем проблема?”, – задал вопрос один из ведущих. Кстати, на этот вопрос Сардана Авксентьева не ответила.

“О любви бы я не стала говорить. Мы только в начале пути. Если я не могу что-то выполнить, то нужно объяснять. Нужно быть внятной. Когда люди видят, что ты стараешься, то могут понять и даже простить. Надо быть в контакте. Если у людей нет информации, то возникает недоверие”, – объяснила мэр Якутска.

Собравшиеся эксперты поделились впечатлениями о Сардане Авксентьевой.

“Человек правильно позиционирует себя”. “Этот образ народу близок. Народ от своего руководства требует если не святости, то строгости”, “Правильно, что она продала все эти тачки. Это признак зажравшейся обуревшей власти”, – такие ответы прозвучали.

“Очень приятная женщина, и она молодец, но в качестве кого она себя позиционирует? – усомнился член Совета Федерации Сергей Калашников. – Если в качестве политика, который хотел бы понравиться, то да. Но она мэр. Я знаю Якутск. Это очень сложный город с особыми экономическими проблемами и национальными проблемами, без транспортной доступности. Проблемы не решаются улыбками и мощением плиткой улиц. Сложные проблемы требуют неоднозначных сложных решений. Эти показные решения не решают экономику Якутска. Да, ими она зарабатывает авторитет перед горожанами. Но даже Якутском вручную управлять нельзя. Поэтому как человек, да, но как управленец – неизвестно”.

Политик Яков Якубович отметил комптентность мэра Якутска, но признал, что возможно не знает ситуации.

“Она разговаривает с людьми, признает ошибки”, – таков вердикт собравшихся.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: