Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

«Вокруг света за шесть шагов». Якутия на норвежском телеканале

Норвежская телекомпания NRK TV выпустила шестой сезон программы «Jorden rundt på seks steg», что в переводе означает «Вокруг света за шесть шагов». В этом сезоне съемки начались с Якутии.

Съемки проводились в апреле этого года в Хангаласском улусе.

Программа «Jorden rundt på seks steg» проверяет теорию шести рукопожатий на практике. Двух ведущих (в основном это какие-то известные норвежские персоны) увозят «на край света» и дают задание найти какого-то популярного человека через 6 рукопожатий за 7 дней. Сначала они должны добраться до ближайшей цивилизации и выбрать там start person, который дает контакты какого-то своего знакомого, кто потенциально может привести к цели.

В Якутию приезжали сестры Elisabeth Kåss и Cecilie Kåss — звезды телевидения Норвегии. Они начали свои съемки в селе Тумул Хангаласского улуса. Start person — житель Тумула Кэскил Киров, второе рукопожатие — пенсионерка из этого же села Клавдия Родионова, которая отправила съемочную группу в Покровск к библиотекарю Наталье Скрябиной. Наталья Скрябина, в свою очередь, назвала имя дочери своей подруги Марии Палссон, проживающей в немецком городе Делич.

Благодаря якутянам сестры нашли финального участника телепередачи — Марию Мантазали из Калифорнии. Сезон с участниками из Якутии уже вышел на телеэкраны Норвегии.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: