Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«Вокруг света за шесть шагов». Якутия на норвежском телеканале

Норвежская телекомпания NRK TV выпустила шестой сезон программы «Jorden rundt på seks steg», что в переводе означает «Вокруг света за шесть шагов». В этом сезоне съемки начались с Якутии.

Съемки проводились в апреле этого года в Хангаласском улусе.

Программа «Jorden rundt på seks steg» проверяет теорию шести рукопожатий на практике. Двух ведущих (в основном это какие-то известные норвежские персоны) увозят «на край света» и дают задание найти какого-то популярного человека через 6 рукопожатий за 7 дней. Сначала они должны добраться до ближайшей цивилизации и выбрать там start person, который дает контакты какого-то своего знакомого, кто потенциально может привести к цели.

В Якутию приезжали сестры Elisabeth Kåss и Cecilie Kåss — звезды телевидения Норвегии. Они начали свои съемки в селе Тумул Хангаласского улуса. Start person — житель Тумула Кэскил Киров, второе рукопожатие — пенсионерка из этого же села Клавдия Родионова, которая отправила съемочную группу в Покровск к библиотекарю Наталье Скрябиной. Наталья Скрябина, в свою очередь, назвала имя дочери своей подруги Марии Палссон, проживающей в немецком городе Делич.

Благодаря якутянам сестры нашли финального участника телепередачи — Марию Мантазали из Калифорнии. Сезон с участниками из Якутии уже вышел на телеэкраны Норвегии.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: