Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

На станции переливания крови санитарок начали переводить в уборщицы. Зарплата снизится в два раза

В редакцию News.Ykt.Ru обратились санитарки станции переливания крови, которые рассказали, что их переводят на должность уборщиц с сокращением зарплаты.

«Мы на днях получили уведомления, что нас сокращают. Санитарками мы получали зарплату в 40-50 тысяч рублей, а уборщицы на руки получают 24. Все подписали, потому что деваться некуда. Никто увольняться не собирается, работу сейчас сложно найти, — рассказали обратившиеся. — У нас у всех есть сертификаты, мы проходили обучение на санитарок, умеем оказывать первую медицинскую помощь, а нам говорят, что мы не соответствуем стандартам. Возможно, кто-то обратит внимание на нашу проблему?»

Евгений Обутов, заместитель главного врача ГБУ РС(Я) «Станция переливания крови»:

— 9 из 15 сотрудников, которые ранее работали санитарками, переводятся на должность «уборщиков помещений». Сейчас действуют новые стандарты, по которым человек, не имеющий профильного образования, не имеет права прикасаться к больным, проводить промывку медицинского оборудования и прочее. 9 сотрудников занимались только уборкой помещений, они все получили уведомления и, насколько я знаю, согласны на перевод на должность уборщиков. В случае несогласия учреждение будет выплачивать им компенсацию в течение 6 месяцев через Центр занятости населения. Ничьи права не нарушаются. Это новые стандарты, которым мы должны соответствовать. Такие мероприятия идут по всем российским объектам здравоохранения.

Журналисты News.Ykt.Ru позвонили в якутский профсоюз работников здравоохранения РФ, однако там сообщили, что они не владеют информацией.

Оставить комментарий

Войти с помощью: