Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

История,настоящее и будущее саха (видео).

Интервью кандидата исторических наук Афанасия Николаева в новой , авторской программе режиссера , государственного деятеля  Андрея Саввича Борисова “ЭЛ ИИТЭ”

 

 

Справка.

Телепроект “Эл Иитэ”.

Цель и миссия проекта сформулированы в самом названии авторской передачи. Где ЭЛ с древнетюркского переводится как «государство, народ, страна», слово ИИ переводится как обод, по-якутски «иилиир-саҕалыыр». Следующее слово ИИТ по-якутски «воспитай, заряди». И также ИИТЭ – обод, скрепы, держащие народ, духовность, государственность. Само слово «элит» отсылает к понятию «элита», что весьма актуально в современном обществе, которое не без помощи современных СМИ, придающих этому явлению негативный оттенок, воспринимает элиту настороженно отрицательно. Когда как элита есть изначально не количественно, а качественно первейший срез, опора, стержень любого общества.

Таким образом, передача призвана выпестовывать в обществе «ЭЛ ИИТЭ» — элиту, наиболее ярких, успешных, креативных деятелей науки, культуры, образования, политики, бизнеса, с целью на их примере взращивать новое поколение граждан республики.

Формат передачи — беседы, касающиеся разнообразных тем для интеллектуального соразмышления зрителя на эти темы. В современном обществе востребованы и необходимы интеллектуальные беседы в области культуры, образования, науки, общественно-политической жизни республики, страны, да и всего мира.

Из-за отдаленности республики мы не так часто имеем возможность живой встречи с известными личностями, являющимися носителями интеллектуальной ценности. Сам факт живой встречи с этими людьми дает большой импульс общественной жизни республики.

Проект предполагает проведение телевизионной беседы с известными специалистами в своих областях знаний из России, ближнего зарубежья — стран СНГ.

Смотрите по воскресеньям в 17:00 часов.

Автор — ведущий –Андрей Борисов.

Оставить комментарий

Войти с помощью: