Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Альберт Семёнов вышел на первой полосе американской газеты

Спикер Якутской городской Думы Альберт СЕМЕНОВ вышел на первой полосе газеты Daily-News-Miner.

Информационным поводом стало его участие в округе Фэрбенкс Норд Стар (Аляска, США) в торжественной церемонии возложения венков монументу советским и американским лётчикам, участвовавшим в перегоне самолётов по программе Ленд-лиз, во время Второй Мировой войны по трассе «Аляска-Сибирь».

Известно, что в годы Второй мировой войны из США в Советский Союз было переброшено 7925 самолетов согласно государственной программе Ленд-Лиз по трассе АлСиб так же известной как «Сталинская трасса». Известно, что авиатрасса проходила через огромную территорию Якутии, где городу Якутску была отведена роль административного центра всей трассы. Помощь американских союзников оказала значительную роль в боях за воздушное пространство в Великой Отечественной войне и в Великой Победе над фашизмом. Что в своей речи во время церемонии возложения венков монументу советским и американским летчикам подчеркнул Альберт Семенов. И это стало главной темой в свежем выпуске газеты Daily-News-Miner.

«Жители Якутска бережно хранят память о героизме советских и американских летчиков и их самоотверженности ради нашей общей Победы. Сегодня, в мирное время, нам очень важно помнить обо всех ужасах войны. Важно хранить историю, и важно ценить дружбу между нашими народами», — прокомментировал Альберт Никандрович.

Альберт Семёнов находился в Фэрбанксе с рабочим визитом в рамках мероприятий посвящённых 30-летию побратимских связей между Якутском и Фэрбанксом. На встрече с мэром округа Фэрбенкс Брюсом УОРДОМ он вручил приветственный адрес от ГО г.Якутск и пригласил его и ветерана Второй Мировой войны Роджера ТЕРРИЕНА посетить Якутск в рамках мероприятий в честь 75-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне в мае 2020 года.

Оставить комментарий

Войти с помощью: