Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Кудрин счел, что в бюджете на 2020-2022 годы недостаточно мер для роста экономики.

23 октября 2019 г.

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что в проекте бюджета на ближайшую трехлетку, принятом Госдумой в среду в I чтении, недостаточно стимулов для экономического роста.
“Госдума приняла в первом чтении бюджет на три года. Беспокоит, что в нем недостаточно системных стимулов роста экономики. Приветствую новые меры сокращения бедности, дополнительные деньги на нацпроекты, но за три года структура бюджета практически не меняется”, – написал Кудрин в своем твиттере в среду.
Он отмечает, что впервые задача бюджетного маневра в пользу образования, здравоохранения была поставлена еще 11 лет назад, когда предлагалось поднять на них расходы до 5% ВВП в каждой сфере. “Это было бы сравнимо с расходами развитых стран. Сейчас эти расходы ниже, чем в 2008 году. В трехлетнем бюджете этого маневра снова не видим”, – посетовал глава Счетной палаты.
По его мнению, темпы роста экономики будут ниже ожидаемых. “Все больше индикаторов говорит, что темпы роста экономики будут ниже официального прогноза: инвестиции в первом полугодии выросли на 0,6%, рост инвестимпорта по году ожидается 0,2%, выпуск инвестпродукции сокращается, индекс PMI (индекс деловой активности – ИФ) – самый низкий за 10 лет”, – добавил Кудрин.

Источник: INTERFAX.RU.

Оставить комментарий

Войти с помощью: