Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Евгения Михайлова: «Ставим новую цель – добиться признания на мировом уровне».

Кристина Степанова (Республика Саха, г. Якутск).
23.10.2019 г.

Президент Северо-Восточного федерального университета Евгения Михайлова на расширенном заседании Ученого Совета представила результаты вуза по различным показателям. 97 образовательных программ вуза отмечены как соответствующие программе развития инновации в России.
Евгения Михайлова рассказала о начале трансформации Якутского государственного университета в Северо-Восточный федеральный университет. «Мы начали разрабатывать программу и для этого собрали знатоков со всех уголков страны. В первые пять лет нам практически удалось выполнить все 34 показателя», – отмечает она.
«Сегодня университет достиг признания на отечественном уровне, как мы с вами и решили в 2009 году в декабре. До 2030 года ставим цель – быть признанными на мировом уровне. Ректор Анатолий Николаев в декабре представит обновленную программу стратегического развития университета, нацеленную на следующую десятилетку», – добавила Евгения Михайлова.
Федеральные эксперты положительно оценивают работу СВФУ по реализации образовательных программ. Сильными сторонами вуза, считаются стопроцентная организация производственных практик, трудоустройство выпускников, научно-инновационные процессы, современная инфраструктура. «Высокая результативность наблюдается по показателю «Работа со школами»: по России мы занимаем иногда 4 место, иногда 6 место. По итогам 2018 года в университете увеличилось число иностранных сотрудников», – подчеркнула президент СВФУ.
Кроме этого, Евгения Михайлова отметила, что увеличилось количество образовательных программ по сравнению с 2009 годом. «Если в 2009 учебному году мы вступили со 123 программами, в 2010 – 187, то сегодня мы имеем 465 образовательных программ. Эксперты считают, что 97 программ, которые реализуются у нас в вузе, соответствуют программе развития инновационной России», – заключила она.

Источник: пресс-служба СВФУ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: