Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Счетная палата раскритиковала проект госбюджета

15.10.2019 г.

Счетная палата сочла нереалистичным темпы роста экономики выше 3% ВВП к 2021 году. Именно такой прогноз представлен в федеральном бюджете на 2020-2022 годы.
По информации пресс-службы ведомства, сейчас прогноз темпа роста ВВП на 2020 год снижается до 1,7%, а в 2021 году остается на прежнем уровне — 3,1%. И увеличение темпов роста с 1,7% до 3,1% малообъяснимо. Счетная палата сомневаемся в таком бурном росте. Пока потенциал роста оценивается на уровне 1,5-2%. Вероятно, это значение не будет превышено.
Также в Счетной палате отмечают, что, несмотря на небольшой прирост ВВП, структура расходов принципиально не изменится в ближайшую трехлетку. Однако без расходов существенно изменить качество услуг в этих сферах невозможно. В ведомстве убеждены, что расходы на здравоохранение следовало бы поднять до 4,5% ВВП. Что касается доходов, то эксперты больше всего сомневаются в исполнении прогноза поступлений дивидендов госкомпаний, а также в функционировании Фонда развития, который так и не заработал должным образом.
Ранее был опубликован проект бюджета России на ближайшие три года. Согласно документу инфляция в 2020 году сократится до 3%. При этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о профицитном бюджете на ближайшую трехлетку. По уверению премьера, он будет ориентирован на социальные нужды россиян.

Источник: ИИА «Восток России».

Оставить комментарий

Войти с помощью: