Skip to content

АНОНС !!!

Якутский финал в самом конкурентном весе!

Рассадин и Скрябин оспорят золото турнира Дмитрия Коркина

В первый соревновательный день XII международного турнира по вольной борьбе Гран-при «Дмитрий Коркин» в финал весовой категории до 65 кг вышли капитан сборной Якутии, обладатель Кубка  мира Виктор Рассадин и воспитанник якутской школы вольной борьбы, победитель и призер громких международных турниров, выступающий за команду Беларуси Ньургун Скрябин.По пути к финалу Виктор Рассадин выиграл три схватки до окончания времени. В первом круге соревнований Рассадин нанес досрочное поражение еще одному хозяину ковра Егору Захарову, а затем также уверенно прошел Ньургустаана Иванова. Его будущий соперник, трехкратный чемпион Европы Чингизхан Эрдоган в первом круге одержал победу над Егором Герасимовым (10:0), а затем в тяжелой схватке взял верх над Айсеном Потаповым (8:3).

В борьбе за выход в финал турнира Виктор Рассадин вышел с великолепным настроем. С первым свистком арбитра он стремительно прошел в ноги соперника и смог взять четыре балла, но Эрдоган сумел в партере отыграть три балла – 4:3. Однако Рассадина было не остановить в этот вечер – он сумел еще два раза совершить этот прием и завершил первый период со счетом 10:3 в свою пользу. После перерыва он продолжил  том же духе и снова завершил схватку досрочно – 14:3!

IMG 6576

С другой стороны турнирной сетки в полуфинал турнира вышли бурятский борец Булат Батоев, который выиграл у Петра Кириллина (8:0) и Дьулустана Булатова (5:2). За право выступить в финальной схватке весовой категории до 65 кг в вечерней программе он встретился с воспитанником якутской школы вольной борьбы, выступающего за сборную Беларуси, Ньургуном Скрябиным.

Скрябин показал отличные схватки во встречах с Алексеем Даниловым, японским борцом Джиро Исо (6:4), а в четвертьфинале смог одолеть борца из Бурятии Даша Шарастепанова (8:3). К слову, именно Шарастепанов сотворил главную сенсацию первого дня мемориала Дмитрий Коркин. В захватывающей равной схватке он на последних секундах нанес поражение одному из самых именитых спортсменов турнира, трехкратному чемпиону мира и Европы из Азербайджана Хаджи Алиеву. Недаром эта весовая категория по праву считалась одной из самых сложных на нынешних соревнованиях.

IMG 7691

В вечерней программе турнира, во втором полуфинальном поединке схватка была не так богата на события, но гораздо интереснее по содержанию и драматургии развития событий. Борцы были более осторожны, в первом периоде активное действие удалось совершить Булату Батоеву, который со стойки поймал соперника в движении и прошел в ноги. Этот прием вывел вперед бурятского борца 2:0. Во втором отрезке встречи Ньургун Скрябин сделал обманное движение и кошачьим прыжком оказался в ногах соперника и повалил его на ковер. Далее схватка продолжилась в партере, где белорусский атлет сумел в сложной завязке взять еще два балла и стал лидировать по счету 4:2. Трибуны «Триумфа» ждали яркой развязки событий – и она не заставила себя ждать! Скрябину удалось совершить его фирменный, суперзрелищный прием «рычаг Миллза» и уложил соперника на лопатки! Болельщики встретили победу своего любимца громкой овацией.

IMG 8195

Так что во второй день турнира, в субботу, якутские трибуны вынуждены будут разделиться на два лагеря – золото в категории до 65 кг оспорят Виктор Рассадин и Ньургун Скрябин. Но уверены, что довольными в итоге останутся все зрители. Ведь оба борца показывают перед родными болельщиками борьбу высокого класса. А самое интересное – это то, что ранее эти борцы ни разу не встречались на официальных соревнованиях. Так что интрига закручена как никогда лихо!

Sportyakutia.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: