Skip to content

АНОНС !!!

Тютрин и Дамдинов оспорят золото в наилегчайшем весе!

Больше всего участников XII международный ковер Дмитрия Коркина собрал в весовой категории до 57 кг, где за медали турнира вышли бороться 32 борца

При этом 19 из них представляли якутскую школы борьбы и выступали в ранге хозяев ковра. Но по итогам предварительных схваток утренней части турнира из числа всех соискателей наград в вечерний полуфинал пробились лишь четверо: два бурятских борца Жаргал Дамдинов и Алдар Бальжинимаев, а также два якутских атлета Егор Потапов и Арыйаан Тютрин.IMG 7276

Бурятский мастер ковра Дамдинов на пути к полуфиналу устранил Федора Постникова (4:2), Алексея Копылова (6:2), а также прошлогоднего финалиста, призера первенства мира азербайджанца Парвиза Ибрагимова (5:3).

Его соперник по полуфиналу Егор Потапов начал турнир с победы над Александром Ивановым (12:0), затем уступая по баллам 0:7 Георгию Окорокову, он сумел-таки сравнять счет и выйти победителем противостояния по качеству. За выход в полуфинал Потапову в зрелищной схватке удалось взять верх над призером чемпионата Азии Юдаи Фуджита (8:5).

IMG 7291

В нижней части турнирной таблицы отличную борьбу показали победитель юношеской Олимпиады Алдар Бальжинимаев и якутский мастер «международник» Арыйаан Тютрин. Бурятский борец прошел в первом круге Айаала Белолюбского (8:0), а во второй схватке в упорной борьбе со счетом 4:2 победил Петра Константинова. В четвертьфинале же Бальжинимаев по качеству баллов выиграл у своего товарища по команде Тамира Гармаева (2:2).

IMG 7461

Многократный призер чемпионатов России, лидер якутской сборной в наилегчайшей весовой категории Арыйаан Тютрин также уверенно прошел предварительные раунды турнира. В первом круге со счетом 15:1 победил Дмитрия Илларионова, во второй схватке набрал пять безответных баллов против узбекского борца Гуломжона Абдуллаева, а в четвертьфинале досрочно разобрал монгола Нямдаваа Сухбаатара (10:0).

Первый полуфинал Дамдинов – Потапов, к сожалению, для якутских болельщиков сложился не совсем успешно. Бурятский мастер ковра на исходе первого периода уже обеспечил себе задел в девять баллов. А во второй половине лишь закрепил свое преимущество, завершив схватку досрочной победой – 11:1.

Куда интересней и даже зрелищнее выдался второй поединок за выход в финал между Бальжинимаевым и Тютриным. Особенно жарко на ковре стало в самой концовке встречи, когда при счете 2:0 в пользу Арыйаана борцы пару раз схлестнулись лбами. Зачинщику небольшой потасовки Бальжинимаеву руководитель ковра дважды вынес предупреждение, как следствие дополнительные очки в актив Тютрина – 4:0.

IMG 7543

Таким образом, в финале мы вновь увидим продолжение противостояния бурятской и якутской школ борьбы.

Sportyakutia.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: