Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В Приморье стартует пилотный проект по предоставлению льготных домокомплектов участникам программы «Дальневосточный гектар» с использованием увеличенной до 200 кубических метров квоты на заготовку древесины.

2.10.2019 г.

Соответствующую законодательную инициативу приняли депутаты Законодательного собрания Приморского края – поправка вступит в силу после подписания главой региона и опубликования закона.
«Около половины получателей «дальневосточного гектара» берут землю для строительства жилья. Исследование показало, что наиболее востребованной мерой поддержки является компенсация части стоимости строительства жилья и льготная ипотека. Очень рад, что правительство и законодатели Приморья поддержали нашу инициативу – теперь строительство жилья на «гектаре» станет доступнее», – рассказал заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Кирилл Миронов. «Опыт пилотного проекта в Приморье мы планируем использовать для распространения этой меры поддержки для получателей «дальневосточных гектаров» в других регионах Дальнего Востока».
Как сообщается на сайте законодательного собрания Приморья, для получения на территории региона соответствующей льготы нужно выполнение ряда условий, среди которых наличие «дальневосточного гектара» с видом разрешенного использования – под индивидуальное жилищное строительство, а также наличие договора подряда с организацией лесоперерабатывающего комплекса на строительство индивидуального жилого дома, предусматривающего заготовку и переработку леса.

Источник: социальная сеть «Фейсбук». Группа «Дальневосточный гектар».

Оставить комментарий

Войти с помощью: