Skip to content

АНОНС !!!

Два золота якутских боксеров и третье командное место. Итоги чемпионата ДВФО-2019

В Комсомольске-на-Амуре завершились финальные поединки чемпионата Дальнего Востока по боксу. Фото: Спорт Якутии

В Комсомольске-на-Амуре завершились финальные поединки чемпионата Дальнего Востока по боксу

 

В турнире приняло участие 78 боксеров из различных регионов Дальнего Востока. До финала дошли три якутских спортсмена, двое из них завоевали “золото” в своих весовых категориях. Более подробно о выступлении боксеров рассказал судья международной категории Александр Михайлов. Об этом ИА YakutiaMedia сообщает со ссылкой на Спорт Якутии.

В весовой категории до 56 кг чемпионом ДВФО стал мастер спорта из Сунтарского улуса Михаил Варламов. В финальном бою он уверенно по очкам одолел соперника из Бурятии Альберта Гатаулина. “Миша очень понравился в финале, да и в целом весь чемпионат провел на высоком уровне. Бурят три раунда шел впереди, старался работать в высоком темпе, но Варламов грамотно гасил все его атаки и не забывал наступать в нужные моменты. Вместе с золотой медалью он выиграл и путевку на чемпионат России. Думаю, там он себя покажет“, — отметил специалист.

Еще одну золотую медаль завоевал Петр Васильев. Якутянин не первый год занимается под руководством заслуженного тренера России Сергея Гондуркаева в Комсомольске-на-Амуре, защищая цвета известного клуба “Ринг-85”. Тем не менее, мы вправе называть его своим. Его отец, кстати, Василий Васильев является заслуженным мастером спорта по кикбоксингу, двукратным чемпионом мира, ныне работает главой Мархинского наслега в родном Нюрбинском районе.

Петр Васильев в составе сборной Якутска был победителем и VII Спортивных игр народов Якутии в Амге. “У Васильева в финале получился достаточно тяжелый бой против Доржо Дахаева из Бурятии. Боксеры много обменивались ударами, никто не хотел делать шаг назад. Если первые два раунда преимущество было у Васильева, то в третьем отрезке бурятский боксер сравнял положение. Тем не менее, победа досталась Петру Васильеву, который больше доминировал по ходу боя“, — заключил А.Михайлов.

В весовой категории до 60 кг серебряную медаль завоевал Прокопий Яковлев. На пути к финалу якутский боксер провел два боя, где одержал победы вначале над Александром Волозаниным из Забайкалья, а затем в полуфинале над товарищем по команде Михаилом Скрыбыкиным. В золотом финале он уступил бурятскому мастеру Радна Цыбикову. “Яковлев очень интересный боксер, у него хорошая дыхалка, длинные руки и в целом неординарная техника. Но в финале против Цыбикова у нашего боксера завязались руки, бурят был поточнее. Яковлев хоть и шел постоянно в атаку, но результативных действий у него было мало”.

Таким образом, по итогам чемпионата Дальневосточного федерального округа сборная команда Якутии завоевала пять медалей и в общекомандном зачете заняла третье место после команд Хабаровского края и республики Бурятия. Золото в активе Михаила Варламова, серебро на счету Прокопия Яковлева и три бронзовые награды получили Иван Вешников (49 кг), Талбан Егоров в весовой категории до 52 кг и Михаил Скрыбыкин в весе до 60 кг. К этому, мы также можем причислить и победу Петра Васильева в весе до 64 кг. Ну а всего на чемпионате ДВФО в составе сборной РС(Я) боксировали десять спортсменов.

Напомним, что на турнире зоны Дальнего Востока были разыграны путевки на чемпионат России, который состоится в ноябре месяце.

Победители и призеры чемпионата ДФО. г.Комсомольск-на-Амуре. 10-14 сентября.

49 кг

  1. Николай Харанахоев (Бурятия)
  2. Батор Гомбоев (Бурятия)
  3. Иван Вешников (Саха), 3.Илья Корнеев (Хабаровск)

52 кг

  1. Ярослав Наливайко (Хабаровск)
  2. Доржо Раднаев (Бурятия)
  3. Талбан Егоров (Саха), 3. Бимба Гыргенов (Бурятия)

56 кг

  1. Михаил Варламов (Саха)
  2. Альберт Гатаулин (Бурятия)
  3. Антон Хорхонов (Бурятия), 3. Артем Мирзаев (Магадан)

60 кг

  1. Радна Цыбиков (Бурятия)
  2. Прокопий Яковлев (Саха)
  3. Александр Кирсанов (Магадан), 3. Михаил Скрыбыкин (Саха)

64 кг

  1. Петр Васильев (Хабаровск)
  2. Доржо Дахаев (Бурятия)
  3. Даниил Логинов (Забайкальский), 3. Ренат Хузахметов (Забайкальский)

69 кг

  1. Иван Ступин (Хабаровск)
  2. Шохмухаммад Азизов (Хабаровск)
  3. Никита Калинин (Сахалин), 3. Илья Мелешин (Магадан)

75 кг

  1. Дмитрий Гриньков (Хабаровск)

2.Алексей Мардаленов (Бурятия)

  1. Уткирбек Эргашев (Хабаровск), 3. Анатолий Юн (Сахалин)

81 кг

  1. Савелий Садома (Хабаровск)
  2. Сергей Свирида (Сахалин)
  3. Алексей Контанистов (Магадан), 3. Николай Мыльников (Приморский)

91 кг

  1. Максим Светик (Магадан)
  2. Даниил Бридов (Хабаровск)
  3. Дмитрий Бирюков (Хабаровск), 3. Семен Татарников (Хабаровск)

+91кг

  1. Максим Дегтярь (Хабаровск)
  2. Роман Биширов (Приморский)
  3. Евгений Христинин (Приморский), 3. Константин Протопопов (Бурятия)

Командный зачет:

  1. Хабаровский край (6-2-4) = 12
  2. Республика Бурятия (2-5-3) = 10
  3. Республика Саха (1-1-3) = 5
  4. Магаданская область (1-0-4) = 5
    Подробнее: https://yakutiamedia.ru/news/854914/

Оставить комментарий

Войти с помощью: