Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Дверка нарисована на стене…

От редакции: мы продолжаем серию публикаций материалов Виртуального Дискуссионного Клуба «Мысль».
6.09.2019 г.

Есть большой смысл в высказывании древнегреческого философа Гераклита Эфесского «Нельзя дважды войти в одну и туже реку, ибо протекает уже другая вода».
Нельзя угли от сгоревшего дерева посадить в, пусть даже плодородную, землю и ждать когда начнет расти новое дерево, и даже если вы обильно поливаете и удобряете этот уголь. И не помогут никакие заклинания, не помогут ни деньги, ни усердие.
Именно поэтому Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль» привлек свое внимание к Монархической Партии России, пригласив лидера этой партии Антона Алексеевича Бакова на свою дискуссионную площадку https://www.facebook.com/groups/270147343161057/ в крупнейшей социальной сети «Фейсбук», где участники Клуба в режиме арцахлайн в виртуальном интервью задавали вопросы Антону Алексеевичу.

Арам Аствацатуров:
Здравствуйте уважаемый Антон Алексеевич! Спасибо за принятие приглашения в наш Виртуальный Клуб, первое, что я хотел бы спросить это-Какова цель монархической партии России?

А.А.Баков:
Здравствуйте уважаемый Арам, цель Монархической партии перейти от полицейской диктатуры, прикрывающейся фальсифицированными псевдо выборами, к конституционной монархии.

Юрий Чекалин:
Антон Алексеевич, кого в Государи пророчите? Кому Ваша партия нужда, кроме небольшой группки «бизнесменов», а просто-напросто новой буржуазии?

А.А.Баков:
Я – легитимист, за наследника по старому имперскому законодательству. За Николая Третьего. Партия пока никому кроме меня не нужна.

Арам Аствацатуров:
Антон Алексеевич, допускаете ли вы, что большинство людей желающих возрождение монархизма не понимают всю суть монархического управления государством, а таким образом лишь выражают протест перед существующей олигархической системой?

А.А.Баков:
Ну, большинство людей вообще дураки. И это нормально. Но в России со времен Анны Иоанновны и верховников никогда не было олигархов.

Арам Аствацатуров:
Антон Алексеевич, у вас, как у лидера партии есть свежие идеи и вы не готовы к изменившейся политической атмосфере?

А.А.Баков:
Идеи не могут меняться в соответствии с атмосферой. Они или есть или их нет.

Михаил Тариэлович:
Антон Алексеевич, по вашему желанию, если допустить, что во главе России станет монарх, то какие первые пять указов он должен издать?

А.А.Баков:
Михаил , спасибо! Первый указ в новом Верховном суде. Суды должны быть главнее полиции, даже политической, пользоваться не ” независимостью”, а защитой власти. Второй, о конверсии силовиков, поскольку реальная власть у них, мы не можем их просто выкинуть на помойку. Они должны получить финансовые и должностные преференции, компенсирующие оттеснение от власти. В-третьих, амнистия по делам о коррупции и т.д. нужно провести границу, с которой кончается старая Россия и начинается новая. В-четвертых, Северный Кавказ. В-пятых, радикальное повышение пенсий и зарплат бюджетников, что сразу порвёт бюджет, и заставит власть работать.

Арам Аствацатуров:
Уважаемый Антон Алексеевич, любой политическое движение сильно своей опорой на народ и своей массовостью. У вас нет ни опоры, ни массовости. Готовы ли вы признать бесперспективность своей политической идеи?

А.А.Баков:
Это у Вас предрассудок уважаемый Арам. На фига сейчас эти быдло нужны, которых бьют росгвардейцы? Уж лучше заигрывать с росгвардейцами. Я ж не с улицы в монархизм пришел, выиграл десятки выборов в отличие от диванных теоретиков. Но понял, что дверка нарисована на стене. Уходить от полицейского государства нужно, чтобы не стать Парагваем. Но выборами это не решается.

Комментарий Клуба к данному интервью.
Есть ли перспектива у монархической партии?
– Никакой! Конечно, большинство народа — это простые люди и не имеющие политических знаний, для них непонятна разница между левыми и правыми движениями, демократизм и монархизм для них абстрактные слова, для них важно наличие работы, доступное жилье, доступная еда и социальные гарантии. Народ будет голосовать за любую идею, за любую партию, за любое движение и за любого политика, кроме того, кто их открыто будет считать быдлом. Может быть поэтому Монархическую Партию никто ни только не воспринимает, но и знать не хочет. А что сама партия и ее лидер? – Пациент скорее мертв, чем жив. И бессмысленно подавать карету- ни царскую карету, ни карету скорой помощи.

Источник: Фейсбук, https://www.facebook.com/groups/270147343161057/, Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль», сентябрь 2019 г.
предложения по темам обсуждения, спикерам, формату пишите на электронную почту klubvirtual@mail.ru

Один комментарий к статье: “Дверка нарисована на стене…

  1. Странный выбор клуба. Маргинальная партия, неактуальная тема для дискуссии.

Оставить комментарий

Войти с помощью: