Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

НЮРБИНСКИЙ РАЙОН ПОЛУЧИЛ ПОДДЕРЖКУ СО СТОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ ПО МНОГИМ НАПРАВЛЕНИЯМ.

Геннадий Антонов (Республика Саха, Нюрбинский улус, г. Нюрба).
8 августа 2019 г.
Таково мнение главы МР «Нюрбинский район» Алексея Иннокентьева. Во время рабочего визита делегации Правительства республики под руководством Владимира Солодова были обсуждены вопросы упорядочивания сети учреждений социальной сферы и борьбы с лесными пожарами.
Члены республиканской комиссии во главе с 1-м заместителем Председателя Правительства Алексеем Стручковым посетили строящиеся объекты в городе Нюрба и наслегах, побывали в учреждениях и организациях, общались с коллективами и жителями. И затем до поздней ночи с участием руководителей района, управлений и департаментов прорабатывали вопросы, напрямую касающиеся судеб малых сел и его жителей, находя общий язык.
Алексей Иннокентьев подчеркивает, руководство района, управления и департаменты совместно работают с Правительством республики и профильными министерствами. Правительство РС (Я) не ставит перед собой цели оставить без рабочих мест население республики. С целью повышения качества работы ведется упорядочивание сети учреждений социальной сферы. С Министерством образования и науки, Министерством культуры и духовного развития, Министерством спорта руководство района нашло общий язык. Имеются некоторые разногласия с Минздравом республики, и работа с ней будет еще продолжена. Район будет отстаивать будущее рабочих мест, и правительство это поддерживает.
Во время выездной работы членов Правительства республики приняты важные решения по многим направлениям. Внесена ясность в вопросе строительства 2-й очереди больничного комплекса. После завершения строительства Онкологического и Кардиологического центров в Якутске, строительство Межрайонного медцентра в городе Нюрбе будет включено в программу 2022 года. В 2021 году за счет средств района будет завершена проектно-сметная документация и пройдет госэкспертизу. По проекту 2012 года площадь здания 2-й очереди больничного комплекса очень просторная, и потому принято решение уменьшить его площадь: она не должна превышать 3500 кв. м. Здесь разместятся первичное сосудистое отделение, хирургическое и родильное отделения, и Центр онкологической помощи. В связи с тем, что оборудование первичного сосудистого отделения устарело, Министерству здравоохранения доведено задание его дооснастить современным оборудованием.
По строительству других объектов также достигнуто взаимопонимание. Строительство 1 фельдшерского пункта район берет на себя, министерство в свою очередь будет строить 2 подобных объекта в селах. В 2020 году будет введен в строй здание врачебной амбулатории в Хорулинском наслеге. За счет средств района ведется капитальный ремонт здания Чаппандинской больницы, и по её завершению здание будет передано на баланс Минздрава. Здесь решено оставить 5 коек паллиативного отделения, и потому площадь больницы останется прежней, практически не будет сокращения штатов.
Принято решение о будущем строительстве детсада в Октябрьском наслеге на 200 или 240 мест с включением в федеральную программу на 2022-2023 годы. В нем будет размещен детсад «Ромашка», ныне он работает в 3 старых корпусах.
После ввода в строй зданий Дикимдинского и Кюндядинского детсадов, за счет возмещения с федерального бюджета в следующем году начнется строительство долгожданной Кюндядинской школы. Далее объект планируется включить в федеральную программу 2021 года.
В 2020 году завершится проектно-сметная документация Физкультурно-оздоровительного центра, и будет вестись работа по включению в федеральную программу. Сумма объекта составляет 700 млн. руб.
По вопросу строительства стадиона конкретного решения не принято, и потому работа с Министерством будет продолжена.

Источник: газета «Ньурба – Огни Нюрбы».

Оставить комментарий

Войти с помощью: