Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В правительстве Якутии обсудили ход реализации мероприятий Года консолидации.

Дьулус Борочков (Республика Саха, г. Якутск).
09.08.2019 г.

Министерства и ведомства республики подвели промежуточные итоги Года консолидации, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.
В рамках Года консолидации мероприятия проводятся по пяти основным направлениям: «Якутия – наш общий дом», «Родные города и села», «Открытая власть», «Гражданская энергия», «КОД Якутия (Консолидация – Общество – Дело)». Всего планируется реализовать более 130 проектов, которые нацелены на повышение гражданской позиции общественности, содействие занятости населения, внедрение инновационных цифровых технологий и переход к новому этапу развития сельских территорий.
Большое внимание у населения получил ряд проектов Года консолидации, которые уже активно реализуются: «Гордость Якутии», «Нарисуем Ленский мост», «Ленский клуб», «Занятость на селе», «Семейно-родословные архивы», «Комфортная городская среда» и другие.
К проекту «Сохраним памятники», направленному на сохранение исторического и культурного наследия народов республики, одним из первых присоединился глава Якутии Айсен Николаев. Его примеру последовали многие предприятия, общественники, молодежь.
Благодаря проекту «Семейно-родословные архивы жителей муниципального образования РС(Я)» формируется базовая методика по составлению семейно-родовых архивов, на основании которой планируется вести работу по формированию генеалогических баз данных жителей поселений и районов республики. В районах начали создаваться электронные генеалогические архивы. Инициаторы не намерены останавливаться на этом, поставив перед собой цель создать подобные архивы в каждом поселении.
В городах и наслегах республики в рамках проекта «Спецназ добра» массово проводятся народные субботники, благоустройство социальных объектов, домов, дворовых территорий.
С этого года республиканская деловая игра «МИНИСТР», которая проводится в рамках направления «Открытая власть», приобрела новый формат. Руководитель администрации главы и правительства Афанасий Владимиров обратил внимание организаторов игры на систему прозрачности отборочных этапов, подчеркнув, что всем участникам должно быть максимально понятно, как происходит отбор финалистов.
«Мы сегодня подводим промежуточные итоги для того, чтобы обозначить следующие цели и задачи, это посыл для реализации новых значимых проектов. Безусловно, в реализации важных дел, консолидирующих общество, должны участвовать все органы государственной власти, местного самоуправления, представители общественности, политические партии, все жители Якутии. Укрепление взаимного доверия в обществе, вовлеченность и личный вклад каждого якутянина в развитие родной республики и всей страны, осознание значимости участия в общественной жизни – такими видятся главные цели Года консолидации»,– сказал Афанасий Владимиров.

Источник: ЯСИА.

Оставить комментарий

Войти с помощью: