Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Тюрки и монголы – это прямые потомки гуннов.

Жанузак Аким.
1.08.2019 г.

Несколько лет не стихает бесплодные споры вокруг Чингисхана?!
По сути здесь нет, ничего сложного. Дело в том, что тюрки и монголы до нашей эры были одним народом, т.е. гуннами (от слово «Кун» или «Солнце»).
На основе 17 летней археологической работы Тьер де-Шарден (1937г.) доказал, что Гансу, Шаньси и др. три китайские города, где зародился первая Китайская цивилизация 2700 годы до н.э. берет свое начало из столицы гуннов Ордоса.
В древних письменных источниках также отмечается, что первое государство на территории Китая создал Хуанди из Ордоса, с 30 помощниками. Они учили китайцев читать, писать, вести хозяйство и наладили систему управления государством. Это подтверждает Сым-Цянь («китайский Геродот»).
Тенгрианский 12 летний вечный календарь «Мушел» зародился около 1,5 тыс лет до н.э. в Средней Азии (Абрамзон, Синегова).
В тот период в Средней Азии основными древнетюркскими племенами были массагеты (готы), тюрки и хьионы (великие юечжи, кедер) (Авеста).
В XVIII-XIXвв. Кастрен, Миллер и др. ученые первыми определили слово «Тангри» (на монгольском языке), потом изучая древнетюркскую рунику нашли на тюркском языке «Тэнгри» (Радлов, Томсен и др.).
В «Мушеле» один год называется мечин (по каз. «мешин»). Его у нас неправильно переводит, как маймыл (каз) или обезьяна.
Абу Райхан Бируни (XII век н.э.) писал, что тюрки южнее Кашмира не жили, т.е. не знали обезьян. Мечин, это по монгольский Плеяда звезд (каз. «Уркер»). Это соответствие с космогонией «Мушел» подтверждает французский ученый Шванн и наш Искаков.
Проф. Поппе (1958) и др. лингвисты доказалы, что тюркские и монголские языки разделились на заре нашей эры.
Монголы, буряты и тибетцы – это один народ.
Они создали самый объемный в мире эпос «Гесер хан» состоящий из 760 тыс строк.
Соответствие тюркского и монгольского языка в XXI веке составляет 55-60%.
Многие путают монголов и моголов. Моголы, – это отуреченные монголы.
Некоторые пытается доказать, что монгольского народа не было, а Чингисхан это казах?!
Монголы, также как и казахи и другие тюркские народы состоит и различных родов (кият, жарадат, мангыт и др.) и племен (джунгары, калмыки…).
Необходимо отметить, что принадлежность к какому-то роду не определяет принадлежность человека или личности к какому-то народу. Например, Алпамыс батыр и коныраты, – это казахи или узбеки??? Коныраты состоит из 32 подродов (ата) и из них 30 живут в Узбекистане, 2 в Казахстане. По некоторым данным найманы составляет 17-22% узбекского народа. Это более пяти млн человек. В Казахстане найманов около 0,5 млн. Кипчаков больше в Украине, в Армении или в РФ, чем в Казахстане.
Темурчин (Шынгысхан) на территории нынешней Монголии уничтожил найманские и керейские ханства, в Средней Азии тюркские государства Хорезмшаха (это династия тюрков), Великую Булгарию, Кипчакию (хан Котан с 12 тыс войском переселился в Венгрию), кроме того Отрар, Ургенч и др. города сравнил с землей т.е. вел политику «выжженной земли», в результате которого количество тюрков сократился на 60-70%.
Плано Карпини, который по рекомендации Бату хана отправился из Сарай Берке в Каракорум, отмечает, что он в течение двух месяц пути видел в основном разрушенные селения, города и черепа людей.
Томирис, Шу батыр, Моде каган, Канишка, Аттила, Бильге, Истеми, Культегин, Тоныкок и др. каганы, Коркут, Фараби, аль-Хорезми, аль-Кедери, Яссауи, Баласагун, Кашгари, Шынгысхан-Жошы-Бату…Кенесары, Низами, Навои, Кубрат, Аспарух, Тамерлан, Баязид, Токтамыш, Улугбек, Бабур, Бейбарс, Богда, Галдан Серен…, Суворовы, Кутузовы, Королевы, Гагарины, Толстые, Карамзины, Ахматовы, Юсуповы… , а также джунгары, казаки и др. все потомки гуннов (скифов, саков).

Источник: социальная сеть «Фейсбук».

Оставить комментарий

Войти с помощью: