Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В Якутии в 2019 году планируется ввести еще девять школ

С начала 2019 года в Якутии запланирован ввод 12 школ на 2595 ученических мест. Три из них уже введены, еще девять начнут свою работу с сентября и декабря этого года.


Уже введены школы на 90 учащихся в селе Абый Абыйского улуса, на 80 учащихся в селе Усун-Кюель (Арылах) Сунтарского улуса и школа № 6 на 500 учащихся в Якутске. Завершается строительство школы на 220 мест в селе Бетюнцы Амгинского улуса, которая откроет свои двери в сентябре.

Остальные объекты должны завершить в декабре. Это школы на 220 учеников в селе Томтор Оймяконского улуса, на 220 учащихся с интернатом в селе Кюсюр Булунского улуса и в селе Петровка Мегино-Кангаласского улуса, на 80 мест в селе Тасагар Вилюйского улуса, школа-сад на 35 и 18 мест в селе Люксюгюн Кобяйского улуса, международная арктическая школа на территории Центра отдыха и здоровья «Сосновый сбор», а также реконструкция  зданий лабораторного корпуса под размещение дополнительных 360 мест СОШ № 5 и учебного корпуса и 4-х этажного общежития по Вилюйскому тракту 4 км под создание общеобразовательной организации на 350 мест  в Якутске.

Напомним, что настоящее время в целях создания современной образовательной среды, ликвидации второй смены и перевода учащихся из зданий с износом более 50% осуществляется реализация государственной программы Якутии «Развитие образования Республики Саха (Якутия) на 2016 – 2022 годы и на плановый период до 2026 года» с включением подпрограммы «Содействие созданию новых мест в общеобразовательных организациях Республики Саха (Якутия)». В ее рамках до 2025 года будут созданы 61106 новых мест путем строительства школ, капитального ремонта и оптимизации загруженности школ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: