Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В Нюрбе открылся Центр амбулаторной онкологической помощи

На базе Нюрбинской центральной районной больницы состоялось открытие очередного в республике центра амбулаторной онкологической помощи.


Горожан и работников Нюрбинской центральной районной больницы со значимым событием поздравил первый заместитель председателя Правительства Якутии Алексей Стручков. Он отметил, что в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в республике особое внимание уделяется региональному проекту по борьбе с онкологическими заболеваниями.


«Перед нами поставлены задачи к 2024 году снизить смертность от новообразований до 130 случаев на 100 тысяч человек, увеличить охват населения профилактическими медосмотрами с 40 до 70%»
 — подчеркнул Стручков.

Одним из основных мероприятий улучшения качества и доступности оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология» является создание сети центров амбулаторной онкологической помощи.
Они создаются как структурные подразделения многопрофильных медицинских организаций, которые располагают необходимой инфраструктурой – рентгеновским, эндоскопическим отделениями, клинико-диагностической лабораторией, отделением ультразвуковой и функциональной диагностики.

В республике запланировано поэтапное открытие 18 центров амбулаторной онкологической помощи. В течение этого года заработают 9. На сегодняшний день открыты 7 центров, в том числе в Нюрбинской, Мегино-Кангаласской и Мирнинской районных больницах, 4 центра открыты на базе городских поликлиник. До конца текущего года будут открыты центры в Алданском и Нерюнгринском районах.

Оставить комментарий

Войти с помощью: