Skip to content

АНОНС !!!

Сварщик из Бердигестяха Захар Павлов воссоздает легендарный Т-34

Захар Павлов известен в своем родном Горном улусе тем, что занимается реставрацией старой автомобильной техники и дает ей вторую жизнь. В настоящее время Захар Егорович замахнулся на весьма амбициозный проект – в честь 75-летия Великой Победы СССР на фашистской Германией в Великой Отечественной войне он решил воссоздать легендарный танк Т-34, сообщает ЯСИА со ссылкой на ulus.media.


Захар Павлов 40 лет своей жизни посвятил сварочному ремеслу. Он живет в Бердигестяхе и уже давно занимается реставрацией старой техники: сейчас у него во дворе 12 отреставрированных ретроавтомобилей и пять мотоциклов, для которых он хочет организовать музей, чтобы радовать жителей Горного улуса. На этом умелец не собирается останавливаться – семь автомобилей с разной степенью поломки ждут того дня, когда Захар Егорович и его сын Георгийвозьмутся за инструменты и вернут им былой блеск.

Однажды глава Бердигестяхского наслега Марк Парфенов предложил Павловым заняться воссозданием легендарного танка Т-34, благодаря которому было одержано множество побед во времена Великой Отечественной войны. Бердигестяхский умелец сомневался в своих возможностях, но все же решил попробовать, и с весны этого года легенда начала оживать — благодаря помощи администрации села, которая снабжает его металлоломом, и собственным изысканиям, Захар Егорович с нуля создает танк.

«Я сомневался в том, что у меня получится реализовать эту идею. Думал, что они смогут найти где-то настоящий танк, но это оказалось невозможным. В селе должны построить новую площадь, где и будет стоять наш танк. В связи с тем, что повсеместно идет подготовка к празднованию 75-й годовщины Дня Великой Победы и так как я являюсь одним из тех детей, которые пережили все тяготы войны, решил не оставаться в стороне и внести свою лепту», — говорит Захар Павлов.

Захар Егорович планирует закончить работы над танком в этом году. Он отмечает, что впереди ждет самое трудное – создание люка. Весь корпус практически собран, включая и гусеничные ленты. «С возрастом я стал медлительным, но спасибо сыну, который все умеет, искусный и мыслит по-современному, что, конечно же, заставляет продвигаться работе быстрее», — говорит мастер.

Оставить комментарий

Войти с помощью: