Skip to content

АНОНС !!!

Вторая Культурная экспедиция “Традиционные и современные культуры многонационального народа Кыргызской Республики”! Алтайская цивилизация, СССР, Россия, Киргизия, Турция.

От редакции: мы продолжаем серию публикаций наших коллег по проекту “Восточный культполитпросвет” и Фонда культурного развития народов “Кочевник”.

А.Д.Собянин, политический директор Фонда культурного развития народов “Кочевник”.
27.07.2019 г.

Всем, кому дорог СССР, всем, кому дорог Русский и Киргизский народ, всем, кому важно, чтобы школьный учитель в уважении был выше любого генерала, бизнесмена, чиновника.
Просьба пожелать удачи нашей Второй Культурной экспедиции.
Джалал-Абад, Ош, Узген, Карла Маркса и Кара-Кульджа, Гульча, Чон-Алай.
Экспедиция не исследовательская – госуправленческая. Мы должны с Народом сформировать Людей для Задач и Дел. Ниже официальная информация.
Всё общение с прессой, политологами, экспертами ведёт товарищ Оберег Павел Станиславович Столяренко Павел Станиславович, он есть на Фейсбуке.
Командир Восточного полка культполитпросвета (культурного политического просвещения) товарищ Урал, Александр Дмитриевич Собянин, сын школьного Учителя Дмитрия Александровича Собянина, г. Бишкек, 27.07.2019, 02:47 по бишкекскому времени.
Ниже программа и Слово нашего культурного лидера Алтайской цивилизации Эр-Тордоша Бронтоя Янговича Бедюрова.

Вторая Культурная экспедиция
“Традиционные и современные культуры многонационального народа Кыргызской Республики”.
Программа.
Под красным флагом Алтайской цивилизации (СССР плюс друзья СССР, идеология Человека Сознательного).
Под красным флагом Коммунистической партии Кыргызстана (благословение от Советской Киргизии).
Под эгидой и знаком Ассамблеи народов Евразии (доброе ожидание и готовность помочь Государства Российского).
Под управлением Фонда культурного развития народов “Кочевник” и Кыргызского государственного университета имени Ишеналы Арабаева.
Первая Культурная экспедиция “Традиционные и современные культуры многонационального народа Кыргызской Республики” была проведена 27.07.2017-01.11.2017, только в 2017 году она была русско-киргизской, а в 2019 стала международной – русско-киргизско-казахско-турецкой.
Задачей международной научно-исследовательской и культурно-просветительской экспедиции, которая стартует утром 27 июля 2019 года из Бишкека, является наработка ответственных проектов, организаций и инициативных групп по сотрудничеству в культурной сфере, в образовании и в экономике Киргизской Республики, Российской Федерации, Республики Казахстан и Турецкой Республики.
Важнейшими событиями экспедиции являются:
” Международный круглый стол “Культурное, человеческое и экономическое сотрудничество Джалал-Абадской области Кыргызской Республики с регионами Российской Федерации в ПФО, УФО, СФО, ДФО” в Джалал-Абадском государственном университете,
“Историко-культурные чтения “Гора Сулейманка и город Ош: Мусульманское и суфийское наследие для стран Южной Азии (Афганистан, Пакистан, Индия)”;
“Международная конференция “Развитие трех южных областей Кыргызской Республики. Современные культуры Сибири и Большой Азии” в Ошском государственном университете,
“Международный круглый стол “Могулистан, Караханиды, Бабуриды Индии: значение кыргызской культуры для культур мира” в Узгенском историко-культурном и архитектурно-археологическом комплексе,
“Русско-киргизская инициатива народной дипломатии Круглый стол “Советский район Ошской области Киргизской ССР: герои войны и труда, народное хозяйство” в средней школе имени Арыкбая Осмонова в селе Ылай-Талаа (Карла Маркса) Кара-Кульджинского района Ошской области,
“Международные чтения “Советская военная культура и народные военные культуры евразийских народов” в пограничной части Государственной пограничной службы Кыргызской Республики и в музее Курманжан-Датки в селе Гульча Алайского района,
“Народный сход Агрогородок Джура в селе Кабык Чон-Алайского района,
“Научно-практический круглый стол по частно-государственному партнёрству и межрегиональному сотрудничеству “Русские Агрогородки промышленного и социального типа в Кыргызской Республике” в селе Кабык Чон-Алайского района Ошской области,
Поддержку экспедиции оказывают областные администрации Ошской и Джалал-Абадской областей, ректоры государственных университетов Киргизской Республики, руководители районов и сел по маршруту экспедиции, старейшины кыргызских родов, лидеры общественных организаций и общественные активисты.
Руководителем экспедиции является политический директор Фонда культурного развития народов “Кочевник” Александр Дмитриевич Собянин.
Материально-финансовое обеспечение организации вышеупомянутых событий экспедиции обеспечено различными организациями и общественными активистами, заинтересованными в русско-киргизском сотрудничестве и дружбе народов наших стран.
Турецкая сторона в финансировании не участвует, только в самих мероприятиях культурными и общественными деятелями провинции Анталья Турецкой Республики. В августе 2018 году группа под руководством А.Д. Собянина и А.А. Тешебаевой наработала в Москве и Анталье концепцию Мировая Анатолийская культурная платформа World Antalyan Cultural Platform. С турецкой стороны выступал мэр Антальи г-н Умит Уйсал, с киргизской – председатель Фонда культурного развития народов “Кочевник” Айгуль Абдырахмановна Тешебаева, внучка Героя Советского Союза Мамасалы Тешебаева, с российской стороны – Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС, Владимир Владимирович Пискурёв и Габриэль Кочофа).
Результаты экспедиции с решениями, принятыми на вышеупомянутых событиях по сотрудничеству в общественной и экономической сферах направляются на имя Президента Российской Федерации, Президента Киргизской Республики и Президента Турецкой Республики.

Слово Директора Института Алтайской цивилизации Эр-Тордоша Бронтоя Янговича Бедюрова.
От лица Института Алтайской цивилизации поздравляю Вторую Культурную экспедицию со стартом от стеллы Ормон Хану “1863-1963 Киргизия в России” и памятника Михаилу Васильевичу Фрунзе.
Это очень точный, подчёркивающий единство России и Киргизии знак нашей дружбы, братства, одной семьи.
В светлый путь, родные мои!
Ак Жол!
Директор Института Алтайской цивилизации Эр-Тордош Бронтой Янгович Бедюров.

Источник: блог А.Д.Собянина, социальная сеть «Фейсбук».

Оставить комментарий

Войти с помощью: