Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

И это называют, что строительство моста через Малую Ботуобую началось?!

(фоторепортаж с места не начавшейся стройки)

 Специалист из управления федеральной автодороги «А-331 Вилюй» несправедливо обвинил меня в недостоверной информации, комментируя мою публикацию.

 

Он отрицательно отреагировал на мой предыдущий материал об отсутствии начального этапа строительства стационарного моста через реку Оччугуй Ботуобуя.

В пересланном на мою электронную почту последнем релизе ФКУ Упрдор «Вилюй» было написано: «Объем работ 2019 года включает: поставку на место строительства необходимых материалов и металлоконструкций, устройство опор будущего моста, сборку конструкций пролета на стапельной площадке, а также устройство водопропускных труб и земляного полотна на подходах к мосту».

А вот мое доказательство. Приближается середина лета 2019 года.

 Оччугуй Ботуобуя

По состоянию на 24 июня не завезены необходимые материалы и металлоконструкции на место строительство моста, берег реки Оччугуй Ботуобуя.

 людей ни техники

Ни людей, ни техники…

На объекте отсутствуют тяжеловесная техника, автокраны, оборудование и механизмы, трубы и строительный материал. Не видно строителей-мостовиков, геодезистов, картографов. Нет ни одного строения, не говоря уж об опорах и конструкциях пролета на стапельной площадке. Ни вагончика охранника, ни ограждения строящегося объекта.

Все тихо как было. Перелесок, буреломы, поляна, стремительная река.

 должен быть мост на 190 метров

Тут должен быть мост…

А каким образом, в 4 квартале 2020 года планируют тут ввести грандиозный объект – мост длиной в 190 метров, с четырьмя пролетами, подъездными путями?

Уж если, в конце июня 2019 года, не забита ни одна свая, не смонтирована ни одна массивная конструкция?!

 таких колышек там ничего нет

Ничего, кроме колышек

Да, я писал о том, что Москва пока еще не выдала разрешение на возведение моста.

Такую информацию я не выдумал, а мне предоставили в управлении федеральной автодороги «А-331 Вилюй».

Несколькими днями спустя, ИА «Якутия24», ответили из ФКУ упр.дор «А-331 Вилюй»: «Подчеркнем, что все необходимые разрешительные документы, в том числе по планировке территории и разрешение на строительство получены(Разрешение на строительство от 17.06.2019 г)».

А статья опубликована 19 июня 2019 года.

Значит, документ к тому времени, еще не был приведен в действие в Якутске! Таким образом, я был прав, в том, что в тот момент отсутствовал главный разрешительный документ. Раз не ведали об этом ответственные специалисты управления,

Возмущает безапелляционный  комментарий на мою публикацию пресс-секретаря ФКУ упр.дор «А-331 Вилюй», оперировавшего тяжелым обвинительным словом «Недостоверность».  Почему они, специалисты, не побывавшие на берегах Оччугуй Ботуобии, предприняли воспрепятствовать моей журналисткой деятельности? И придираться к моим словам.

Они не знают о статье 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста».

Республиканские СМИ, поспешившие выдать новость о начале строительства моста через реку Оччугуй Ботуобуя, полюбуйтесь Приглядитесь к антуражу реки. С северной стороны – поселок Алмазный, дражный полигон, на юге – заброшенный поселок Новый, а дальше село Арылах. А вот и место «начавшейся стройки».

 только вдали виднеется понтон

К сожалению, ничего не напоминает о начале возведения стационарного моста.

Кроме колышек с досками, обозначенными аббревиатурой подрядной организации – ООО «ВССМ» («Востоксибспецмонтаж»). Больше, ничего я не обнаружил, касаемо начала строительства.

Я частенько проезжаю через реку Оччугуй Ботуобуя, и вижу, собственно, что там происходит. Ибо проживаю в городе Мирном, на берегах Оччугуй Ботуобии, с давних пор.

Я писал, что здесь еще не забита даже первая свая, не сооружена ни одна конструкция.  «Знатоки» из столицы Якутии почему-то поспешили заявить, что стройка моста уже началась.

Нет, ребята! Посмотрите, на панораму строительства будущего моста через реку Оччугуй Ботуобуя, и убедитесь в этом!

Станислав Алексеев, 24 июня 2019 года.

 Берег реки Оччугуй Ботуобуя – город Мирный.

 Фото автора.

Источник: Сетевое издание Якутия24/Yakutia24

Один комментарий к статье: “И это называют, что строительство моста через Малую Ботуобую началось?!

  1. Станислав, приезжайте сейчас и посмотрите, и сфотографируйте!!! Строительство моста идёт вовсю.

Оставить комментарий

Войти с помощью: