Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«Если не хотите бороться, оставайтесь дома». Тренеры раскритиковали якутских борцов перед ЧР

В ЦСП «Триумф» проходят заключительные контрольные схватки сборной Якутии по вольной борьбе перед чемпионатом России.

На большую арену ЦСП вышли бороться все спортсмены мужской сборной. В утренней программе, которая началась с 10:00, борцы провели по 2-3 схватки. Вход для всех болельщиков свободный. Лидеры команды провели схватки на двух коврах. Испытанием для них стали также приглашенные борцы, которые не имеют путевок на чемпионат России. Подобный опыт проведения открытых контрольных схваток перед главным стартом проводится впервые.

«Эти контрольные схватки завершают основной объем работы, который спортсмены проделали со сборной командой. Теперь их ждет индивидуальная работа с тренерами, кому-то надо будет уже проходить весогонку. Два лидера нашей команды Арыйаан Тютрин и Виктор Рассадин сегодня находятся во Владикавказе. Туда они поехали сразу после тренировочных сборов вместе со сборной командой России, которая готовилась к Европейским играм. С ними в качестве спарринг-партнеров на сборах работают Семен Владимиров и Петр Павлов. Мы планируем вылететь на чемпионат России в Сочи 2 и 3 июля. То есть через день спортсмены пройдут взвешивание и сразу выйдут на ковер», — отметил и.о. главного тренера команды Александр Оконешников.После 3-4 схваток тренерский штаб и приглашенные ветераны остались недовольны увиденным и созвали всех спортсменов на небольшой брифинг. Первым слово взял Александр Оконешников, который призвал спортсменов бороться более активно, показать на ковре все, что они подготовили на тренировках. «Где, если не здесь, вы сможете раскрыться и показать приемы. Здесь над вами не довлеет результат, вы должны бороться открыто и зрелищно», — напутствовал тренер. Чемпион Олимпийских игр Павел Пинигин и призер Олимпиады Александр Иванов также обрушились с резкой критикой. «Если не хотите бороться, то оставайтесь дома. Как вы начнете схватку, так и пойдет у вас дальше борьба. Надо быть активным с первых секунд, навязывать сопернику свою борьбу», — сказал Александр Иванов.

Павел Пинигин также предложил тренерскому штабу более жестко проводить отбор в основную команду, которая защищает честь сборной республики. «Если кто-то показывает недостаточную готовность к соревнованиям, то пусть летит за свой счет. Зачем впустую ехать и отбывать там номер», — отметил олимпиец. После такого достаточно жесткого напутствия борцы действительно стали бороться куда более активно и зрелищно. Будем надеяться, что на коврах в Сочи мы увидим не только активную, но и лучшую по результатам борьбу. Напомним, в прошлом году единственным призером чемпионата России стал Арыйаан Тютрин.

Оставить комментарий

Войти с помощью: