Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«Должны начать строительство ГРЭС для Вилюйской группы улусов». Матвей Евсеев поделился своим видением развития района

Во время Ысыаха в Сунтаре генеральный директор ООО «АРКТИК КАПИТАЛ» Матвей Евсеев выступил с поздравительной речью, как почетный гость праздника. И к удивлению земляков поделился еще и своим видением развития района, в частности предложил построить ГРЭС. Этот объект не только обеспечит электроэнергией жителей улусов, но защитит реку Вилюй, которая является источником воды для нескольких районов.

«Известно, что крупная российская компания будет вести разработку газового месторождения Ыгыатта (местность называется по имени речки, левого притока Вилюя, протекающей по Сунтарскому, Нюрбинскому и Мирнинскому районам. – прим. «Вести Якутии»).  Тогда мы должны начать строительство ГРЭС для Вилюйской группы улусов и постепенно освободить Вилюй от вилюйского водохранилища. Это наш долг, тех, кто сегодня живёт в республике. Мы должны оставить потомкам чистую природу и сохранить Вилюй», — сказал Матвей Евсеев.

По мнению Евсеева, экологию надо защищать не только митингами, но и решать  проблему в корне.  Кроме того, новая ГРЭС дополнительно обеспечит Вилюйские районы энергией.

 

Гости праздника из Вилюйска и Нюрбы с воодушевлением восприняли такую перспективу.

Жители Сунтарского района знают, что слова Матвея Евсеева с делом не расходятся. Еще в 2015 году во время Ысыаха к 115-летию С.Зверева -Кыыл уола он показал эскиз Дома духовности и сказал, что в скором времени он  появится в Сунтаре. Объект уже строится, и к 2020 году Дом духовности распахнёт двери перед жителями и станет украшением районного центра.

 

 

 

Источник: 

Оставить комментарий

Войти с помощью: