Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Якутяне бьют тревогу: «Китайские золотопромышленники загрязняют Алдан, а власти молчат!»

Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На платформе «Местная петиция» создано обращение просьбой принять меры по очистке реки Алдан и предотвращению ее дальнейшего загрязнения в Якутии.

«14 июня 2019 года в сеть попало видео рыбака, который заснял, как река Алдан, где каждое лето люди отдыхали и купались стала желтого цвета. После выяснилось, что золотопромышленники из Китая мыли золото химикатами, и при этом эти отходы попали в воду! Власти молчат, ответ был только один: «Земля в аренде! и ничего поделать нельзя».

«Если власти будут и дальше бездействовать, то еще лет пять от Якутии, которая богата своими природными ресурсами, ничего не останется!» – сообщил создатель петиции.

Якутян просят поддержать обращение земляка и помочь собрать необходимое количество подписей.

«В случае, если петиция соберет более 963 подписей жителей региона, то к решению проблемы подключается депутат Государственной Думы. Платформа «Местная петиция» позволяет напрямую взаимодействовать с депутатами федерального и регионального уровня, получая от них содействие в виде депутатского запроса. Это инструмент, который законодательно обязывает государственные структуры ответить на петицию, собравшую необходимое количество подписей, в течение 30 дней. Таким образом, многократно повышаются шансы на успешное решение проблемы», – говорит руководитель пресс-службы НКО «Местная петиция» Елена Миронова.

Ссылка на петицию: https://localpetition.ru/petitions/19/petition0654400061915
_____________________________________________________________________________

«Местная Петиция» (сайт – www.localpetition.ru) это бесплатная открытая платформа, где любой гражданин может привлечь внимание к острой проблеме города/региона, создав петицию и получив поддержку властей в её удовлетворении. 

Данная платформа создана и финансируется исключительно за счёт личных средств российских инвесторов, не имеет отношения к политическим партиям и движениям, не является платформой для размещения рекламы политического или иного характера. Хостинг сайта осуществляется на территории России. 

Оставить комментарий

Войти с помощью: