Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Конец басен про глобализм и свободу. На кой чёрт надо заморачиваться с созданием международных консорциумов, если они оказываются прямо подчинёнными США?

Альберт Нарышкин.
28 мая 2019 г.

Новость о том, что Huawei отлучают не только от продукции Google и Microsoft, не только Intell и Qualcomm, но и от технологий Wi-Fi и запрещают установку microSD-карт — вот эти новости действительно стали неожиданным ударом. Атака со стороны чипового железа и американского софта — это то, что подразумевалось всегда, это только глобики думали, что интернет — он «всехний», как та верёвка в мультике. А вот стандарты связи и спецификацию интерфейсов разрабатывают независимые международные консорциумы, отнюдь не американские, и влияние США на подобные структуры — вот это уже совсем не здорОво!
Такой ход конём существенно увеличивает риски и будет иметь далеко идущие последствия. Сколько бы либералы ни кричали про глобализм, про всеобщую свободу, символом которой является интернет, не смотря на всё это происходят подобные вещи, но они-то как раз ожидались изначально, кроме глобиков никто не верил в сказочку про дивный открытый и свободный мир, в американцах нормальные люди видели тоталитарную угрозу и оказались правы по факту. Но!
Развитие интерфейсов и протоколов, согласование и реализация — этим занимались не США, а международные консорциумы, что считалось подходящей защитой от попыток самодурства со стороны «исключительных» стран, которые всегда могли сойти с ума и в итоге сошли.
А вы представьте, как это «весело»! Ведь кто спонсирует все эти разработки? Да производители, конечно же. То есть ровно этот же самый Huawei вкладывал ресурсы, разрабатывал стандарты связи и спецификации для интерфейсов, а потом ему же запрещают пользоваться результатами его же работы!
А знаете, что самое интересное? Давайте проведём мысленный эксперимент!
Представим, что даже не 2-3 года назад, а ещё буквально неделю назад я или кто другой сказал бы, что США могут отключить Huawei от технологии SD-карт. Ну и что сказали бы глобики?
Да все постоянные критики, обитающие в моём блоге или любом ином, рот порвали бы от смеха!
Ха-ха-ха, тупой ватник, да что ты понимаешь в дивном новом глобальном мире? Как это вообще можно — отключить Huawei от технологии SD-карт? Это не решают США, они просто не могут это решать!
А потом ещё были бы идиотские пассажи — о, я уверен, что вы тоже их миллион раз слышали — о том, что несчастные государства вообще помирают, что будущее принадлежит корпорациям, что в глобализме корпорации мощнее государств, а государства вообще ничего не могут сделать корпорациям.
Ну согласитесь, вот ровно это всё и сказали бы в ответ на гипотезу, что консорциумы по ключевым технологиям, интерфейсам и протоколам могут на раз вышвыривать крупнейших производителей индустрии на мороз, запрещать пользоваться тем, что давно считается доступным по умолчанию и вообще — считается общей международной разработкой, которую никакая страна и никакая корпорация не может никому заблокировать.
Ну что же, вот вам и конец басенок про глобализм и свободу! Вот вам и доказательство того, какие государства стали беспомощные, а корпорации наоборот — всемогущими. Факты — упрямая вещь.
Хуже всего, что отныне не будет считаться достаточно та защита, которую закладывали в организацию структуры вот таких международных консорциумов. Что Китай? А вот завтра Индия или даже Южная Корея захотят во что-то вложиться, какой-то стандарт разработать и применить, а потом по прихоти США им будет запрещено пользоваться ровно тем, что они же и разрабатывали!
Система международных консорциумов, не подчиняющихся ни странам, ни корпорациям, казалась хорошей, надёжной защитой для высокотехнологичных компаний от самодурства отдельных стран или корпораций. До сегодняшнего дня. Больше — не считается. Её хакнули, надругались и публично выставили на позор.
Скажите, на кой чёрт и кому вообще надо отныне заморачиваться с созданием международных консорциумов, если в час «хэ» они оказываются никакими не международными, а прямо подчинёнными США?

Источник: сайт газеты «Завтра».

Оставить комментарий

Войти с помощью: