Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

О создании экспертного совета местного и общественного самоуправления и местных сообществ при Государственной Думе.

Глеб Тюрин‎.
25.05.2019 г.

Друзья, хорошие новости! Очень хорошие!
Думаю, сегодня совершилось историческое событие, о необходимости которого мы говорили так долго. Возник экспертный совет местного и общественного самоуправления и местных сообществ при Государственной Думе. Он поставил задачу перевести работу с развитием местных сообществ в Российской Федерации на другой уровень.
Было собрано около ста наиболее профессиональных и значимых экспертов по данной тематике в нашей стране – из Москвы и других городов, регионов. И было создано 15 экспертных комиссий по разным направлениям работы с развитием местных сообществ. И одна из них – комиссия по развитию локальной экономики, которую я возглавил. Может, кто-то скажет: «Возник еще один повод позаседать». Но я думаю, что это не так. И сегодня разговор был очень откровенный, принципиальный и во многих смыслах критичный. Был общий настрой создавать реальные изменения.
Марина Николаевна Фанакина, исполнительный директор Общероссийского Конгресса муниципальных образований, сказала, что нет ничего сильнее идеи, время которой пришло. То, что сейчас без опоры на местные сообщества, на инициативу людей, ничего в стране сделать нельзя, становится очевидным. И для всех, кого волнует эта тема, это классная новость. Выступавшие были единодушны в одной мысли: в России сегодня с местным развитием не всё здорово, многое делается неправильно, и эту ситуацию пора изменить. Всё должно быть в интересах людей на самом нижнем уровне – на уровне деревень, сел, малых городов.
Я хочу вовлечь в комиссию людей, которые готовы работать с развитием локальной экономики и имеют опыт. Буду рад, если вы наведёте меня на таких людей или откликнитесь сами, расскажете об этом главам муниципальных образований разных регионов, чтобы собралась команда живых и заинтересованных участников. Прошу максимальный репост.
Всё только начинается. Победа будет за нами!

Источник: социальная сеть «Фейсбук». Клуб “Развитие территорий”.

Оставить комментарий

Войти с помощью: