Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

“Известия”: в России может появиться “отцовский капитал”. По данным издания, новая субсидия не заменит выплат по материнскому капиталу.

Артем Геодакян (Москва).
29 мая 2019 г.
Общественная палата РФ (ОП) предложила ввести так называемый “отцовский капитал” – субсидию за рождение третьего ребенка в семье. Об этом в среду сообщает издание “Известия” со ссылкой на доклад комиссии ОП по поддержке семьи, материнства и детства.
По данным издания, субсидия будет предоставляться при рождении третьего ребенка при условии, что дети рождены и воспитываются в одной семье и родители находятся в зарегистрированном браке. Отмечается, что “отцовский капитал” не заменит выплат по материнскому капиталу, а сумма, которая будет выплачиваться отцам, будет сопоставима с выплатами по материнскому капиталу, которая с 2017 года составляет 453 тыс. рублей.
По мнению автора проекта, зампредседателя комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, члена общественного совета при Минтруде Сергея Рыбальченко, чьи слова приводит издание “это не просто финансовая, это поддержка еще и ответственного отцовства, и благополучия устойчивой многодетной семьи”.
На первом этапе в реализацию нового комплекса мер планируется включить Дальний Восток, Калининградскую область, Севастополь и Крым. На втором этапе к проекту должны присоединиться регионы Центрального и Северо-Западного федеральных округов. На заключительном этапе – оставшиеся регионы России.

Источник: ТАСС.

Оставить комментарий

Войти с помощью: