Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Якутия заявляет об амбициозных планах в сфере образования.

25.05.2019 г.

Якутия ставит себе задачу в ближайшие пять лет войти в число 15-ти ведущих регионов РФ по качеству образования, сообщил глава республики Айсен Николаев на заседании Попечительского совета Регионального центра по выявлению и поддержке одарённых детей. Участие в мероприятии принимала член президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию, руководитель Образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва.
«Для этого нам необходимо объединить все усилия общества: власти, бизнеса, образования, науки, культуры. Мы все должны стать партнёрами по созданию современной образовательной среды, которая настроена на успех каждого одарённого ребенка. Именно в этом я вижу глобальную цель Регионального центра и работу Попечительского совета», – сказал Айсен Николаев.
В ходе заседания был затронут вопрос о строительстве в республике современной образовательной инфраструктуры. Благодаря поддержке федерального центра в ближайшие годы будут открыты образовательные центры международного уровня – новый учебный корпус Малой академии наук в Хангаласском районе, Международная Арктическая школа в Якутске. В рамках плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока выделены средства на строительство Центра отдыха и оздоровления детей «Полярная звезда» в с.Табага.
Кроме того, к 2024 году планируется открытие Республиканской IT-гимназии.«На базе этих опорных центров должна развиваться научно-образовательная сеть, которая с использованием цифровых технологий охватит всю республику. Наша задача, чтобы все передовые знания и возможности были доступны для всех детей нашей республики, даже проживающих в самых отдаленных районах», – подчеркнул Айсен Николаев.
Елена Шмелёва отметила, что в Якутии создаются огромные возможности для раскрытия талантов и способностей детей. «Первые Региональные центры прежде всего, создаются в самых сильных регионах, которые в перспективе могут стать площадкой для создания межрегиональных центров. Уверена, что Якутия станет именной такой площадкой», – сказал она.

Источник: ИА SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: