Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В Якутии стартовала эстафета «Знамя Победы».

10.05.2019 г.
Точная копия победного Красного Знамени, водруженного в мае 1945 года над рейхстагом, побывает во всех районах и городах республики.
10 мая в столице республики стартовала республиканская эстафета «Знамя Победы», посвященная 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Старт акции дали на площади Победы в Якутске.
Глава Минмолодежи республики Степан Саргыдаев передал священный символ главе Горного улуса Никите Андрееву.
Эстафета охватит все районы республики. В каждом населенном пункте, где побывает «Знамя Победы», пройдут военно-патриотические мероприятия, встречи с ветеранами войны и тыла, классные часы с их участием, праздничные концерты, спортивные соревнования, патриотические акции и молодежные флешмобы.
«Сколько бы лет не прошло, эпох и поколений не сменилось, День Победы будет для нас самым главным, священным праздником. Мы всегда будем помнить героизм и мужество нашего народа, сокрушившего фашизм. И эта память делает нас сильнее. Помогает понять, насколько хрупок мир, как ценна каждая человеческая жизнь. И как важно сделать все, чтобы наши дети и внуки никогда не узнали, что такое война», — сказал Степан Саргыдаев.
Свое почетное слово сказал и участник Второй мировой войны Егор Николаев. Он вспомнил тяжелые боевые будни, как каждый день с именем Родины и Знамени Победы они отважно выходили в бой, как геройски воевали его друзья и боевые товарищи. Многие из них остались на полях сражений навсегда. Ветеран войны выразил свое волнение и стариковскую радость от того, что молодое поколение не забывает этот подвиг и теперь эта волна памяти отзовется звонким эхом во всех уголках республики.
Знамя Победы — это точная копия победного красного Знамени, водруженного в мае 1945 года над рейхстагом. Штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, который 1 мая 1945 года был установлен на крыше нацистского парламента красноармейцами Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария, стал символом великого подвига советского народа.
Побывав во всех районах и городах Якутии, «Знамя Победы» вернется в столицу региона 8 мая 2020 года, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Источник: News.Ykt.Ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: