Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«Идиоты»: Заслуженный пилот не смог сдержаться после трагедии в Шереметьево

Бывший лётный директор «Внуковских авиалиний» и заслуженный пилот России Юрий Сытник не смог сдержаться после известия о страшной трагедии с самолётом в Шереметьево. И задал провокационные вопросы, назвав ответственных идиотами.

«Где был командир корабля на борту? Где были стюардессы, которые должны были успокоить и высадить всех? Где они были? В носу ковырялись или трусы искали?» — бывший лётный директор «Внуковских авиалиний» и заслуженный пилот России Юрий Сытник не смог сдержать эмоций после новых данных о пожаре самолёта в Шереметьево.

По официальным данным, из 78 человек на борту — 41 погиб. Росавиация пока не называла даже предварительные причины случившегося.

Лётчик, в свою очередь, убеждён, что тут сошлось сразу несколько факторов: не самый надёжный самолёт SSJ-100, плюс непрофессионализм командира корабля и бортпроводников, а также аварийных служб аэропорта.

Сытник объяснил, что самолёт сажали явно неправильно, поскольку при посадке произошёл предположительный подлом шасси, которые задели топливные баки и этим вызвали возгорание. Соответственно, речь, скорее всего, идёт об ошибке пилотов.

«Надо лётчиков готовить, а не заставлять учить английский», — в сердцах заметил Сытник, который неоднократно отмечал, что современные лётчики не готовы к ручному управлению и надеются на автопилот.

«Где службы шереметьевские, МЧС, пожарники, спасатели? Борт идёт без связи на вынужденную, диспетчер видит. Почему вы не встретили его?» — продолжил засыпать вопросами заслуженный пилот. «Как идиотов можно комментировать?» — недоумевал лётчик.

Пока ответа на его вопросы нет, ведётся расследование.  Об этом сообщает Царьград.

Один комментарий к статье: “«Идиоты»: Заслуженный пилот не смог сдержаться после трагедии в Шереметьево

  1. Мой отец Алексей Спиридонович Николаев, ветеран гражданский авиации, имевший более 50 лет стажа работы в разных авиапредприятиях Якутии всегда говорил, что этот Суперджет получился некачественным и рано или поздно приведёт к авариям, гибели пассажиров. Проблемы нашей авиакомпании “Якутии” последних лет также связаны с покупкой 4 Суперджетов. Они часто ломаются, запчастей нет, ремонт дорогостоящий.

Оставить комментарий

Войти с помощью: