Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

ВОЗРОЖДЕНИЕ СТЕПИ = НОВАЯ ЭКСПАНСИЯ.

От редакции: мы начинаем серию публикаций наших казахских коллег, инициаторов проекта “Неономад”. Проект представляет интерес для “людей длинной воли” из всех тюрко-монгольских народов Евразии.

Арман Нурмуханбетов (Республика Казахстан, Нур-Султан).
26.03.2019 г.

1. Возрождение каждого кочевого народа в отдельности НЕВОЗМОЖНО. Мы словно разбросанные пазлы единой мозаики Великой степи, которые дополняют друг друга и должны поэтому собраться воедино. Возрождение кочевников возможно только В ЕДИНСТВЕ. Иначе – смерть в одиночку…
2. Исторически доказано, что Единение и Возрождение кочевников неминуемо влечет за собой очередную Экспансию вовне. Именно ее боялись и старались предотвратить наши оседлые соседи на протяжении тысяч лет. И именно потому мы были разорены и разрознены… Ныне же, на старте Информационной Эры – ничто не остановит нас от Новой Экспансии!
3. Новая Экспансия кочевников Великой степи подразумевает КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-КУЛЬТУРНЫЙ ПРОРЫВ на глобальный уровень со следующими целями:
а) восстановление исторической справедливости о роли кочевников Евразии в развитии человеческой цивилизации – культура кочевников отныне станет уважаемой и даже модной;
б) создание новых художественных образов и жанров искусства, технологий и методов, которые будут преобразованы в нематериальные и материальные активы глобального уровня – это будет новый масштабный духовно-культурный Ренессанс и материальное процветание кочевников;
в) функционирование нового глобального Движения вольных и созидательных Новых Кочевников, отдельной международной субкультуры Неономадов, наднационального сообщества с тюрко-монгольским этническим ядром и на основе кочевой культуры – во времена, когда путешествия становятся глобальным трендом, само Небо велело нам возглавить эти тенденции.

Источник: блог Neonomad. Социальная сеть «Фейсбук».

Оставить комментарий

Войти с помощью: