Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Американский «Троянский конь» в парадигме Общей теории войны.

Александр Владимиров, Президент Коллегии военных экспертов России, Почетный Председатель Общероссийского союза кадетских объединений, Заместитель председателя Совета Министерства просвещения России по кадетскому образованию, кандидат политических наук, автор фундаментального труда «Основы общей теории войны», генерал-майор.

15.03.2019 г.

«Пентагон разрабатывает стратегию ведения боевых действий «Троянский конь», Россия готова ей противостоять».
«Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала пятой колонны в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов ВТО по наиболее важным объектам», «Россия готова к нейтрализации агрессивных действий вероятных противников. Для этого в стране разработан ряд концептуальных подходов. В их основе лежит «стратегия активной обороны», которая предполагает меры по упреждающей нейтрализации угроз безопасности страны».
НГШ ВС РФ генерал армии Герасимов В.В.

Исторические и собственно военные реминисценции.

Троянская война – война между греками (греческой коалицией) и троянцами (Троя Иллион) 8-9 век до нашей эры, явилась следствием «движения народов моря» и расценивается сегодня в качестве примера и варианта «мировой войны древности», как войны между морской цивилизацией греков и Малазийской сухопутной цивилизацией Трои.
Сегодня параметры войны укладываются в понятие «размах войны», то есть ее масштабов.
Размах Троянской войны составлял: десятки тысяч воинов каждой стороны и более 1000 кораблей греков; коалиции сторон войны; – от агрессора – коалиция греческих царств и городов; – от обороняющихся – коалиция Трои, Эфиопии, Амазонок, и др.; длительность войны – более 10 лет.
Справочно.
Стратегия Троянского коня вопрос не новый. «Троянский конь» – исторически самая старая и письменно подтвержденная стратагема – военная хитрость (уловка) для достижения победы в войне. Суть этой стратагемы (военной хитрости) – создание плацдарма своих сил непосредственно на территории и пространствах страны-жертвы, в условиях его официально благожелательного приятия противником и использование его для обеспечения победы основных сил агрессора.
Плацдарм (фр. place d’armes — «площадь для сбора войск») — территория (или её часть) своего или другого государства, используемая при подготовке вторжения на территорию противника в качестве базы для сосредоточения и развёртывания вооружённых сил, может иметь стратегическое или оперативное значение. Википедия.
Сунь- Цзы – великий стратег Древнего Китая утверждая, что: «Война, это путь обмана, это надо понимать!», был прав 2000 лет назад и остается правым сегодня.
«Троянский конь» рожден, как военная хитрость агрессоров-греков после их неудачной попытки достичь победы в открытой схватке и осадой Трои.
Суть хитрости заключался в том, что агрессоры демонстративно сожгли свой лагерь, ушли на кораблях в море и скрылись из вида (чем продемонстрировали свое поражение в войне), а в качестве подарка победителям-троянцам, оставили на берегу «Троянского коня». «Героические греки» ночью вышли из коня, вырезали пьяную охрану городских ворот и дали сигнал своим кораблям на десантирование. Таким образом агрессору достался открытый и беззащитный, но уверенный в своей победе, город. Греки победили – троянцы погибли все.
«Троянский конь», построенный по совету богини Афины, это «конь» греков, то есть другой стороны войны, а не самих троянцев, поэтому сама эта «конная эпопея» есть спланированный и удачно реализованный – эпизод войны.
В то же время, «Троянский конь» есть элемент инфраструктуры войны, который заранее готовится агрессором и затем вводится (внедряется, вносится, инкорпорируется) на пространства (территорию) и в национальное тело государства-жертвы.
Результатом удачного применения этой стратагемы явилась победа греков в войне и полное физическое уничтожение Трои – ее достояния, истории, культуры и всего населения, то есть – все, что было в великом городе сожгли, разграбили, изнасиловали, убили и продали в рабство.
Троя из истории исчезла и осталась лишь в памяти человечества, благодаря фрагментам сюжетов «Иллиады» Гомера и «Энеиды» Вергилия.
Подобная судьба уготована России Западом – этой Цивилизацией Смерти – в случае его победы в войне.
Сегодня «троянский конь» меняет свою внешнюю конфигурацию при этом, сохраняя стратегический военный смысл.

1. В древности «Конь» был представлен троянцам в качестве «дара богов», сделанного руками якобы смирившихся с поражением и отступивших в море данайцев.
Вспомним слова троянского жреца Лаокоона, который предупреждал троянцев: «бойтесь данайцев дары приносящих», и предупреждение жрицы-пророчицы Кассандры троянской о гибельности «данайского дара».
Кстати, всех троянских пророков предупреждающих, осторожных и не верящих данайцам попросту уничтожили сами же греческие Боги, которые, как всегда, были на стороне «демократизаторов».
Но… «нет пророков в своем Отечестве!», своих не слушали, а слушали чужих (как это практически всегда в нашей действительности).
После гибели своих пророков жители Трои поверили родственнику Одиссея – Синону, который торговал в Трое и предупредил жителей, что если они этот «Дар Богов» не примут, то Боги уничтожат Трою. С энтузиазмом и радостью втянули они Коня в город, разрушив для этого часть городской оборонительной стены, чем и обрекли себя на гибель.

2. Искусство войны развивалось, и в дальнейшем агрессору уже не требовалось организовывать «внесение троянского дара в город самими его жителями».
Так как «Троянский конь», под личиной оппозиции существующему политическому режиму, уже существовал и укоренялся в обреченном городе или государстве, и самостоятельно выполнял задачи и функции «вражеского плацдарма на своей территории». Требовалась только внешняя поддержка, чтобы было кому сдаваться и из кого формировать оккупационную администрацию.
И тут же появилась самая эффективная военная стратегия – стратегия «осла, нагруженного золотом».

3. Затем наступило время военных технологий «цветных революций», «майданов» и пр., победа каждой из которых гарантировала народу–жертве уничтожение национальной государственности и превращение завоеванного народа в ничтожество.

4. Вершиной современного военного искусства совокупного Запада-США стало объявление «своего мерзавца» президентом страны и формирование «казуса белли» (непосредственного повода к войне) как предлога для «восстания угнетенных масс против кровавой диктатуры действующей власти», подкрепленного гуманитарной интервенцией и вводом войск «миротворцев», замена всей государственной надстройки на лояльных агрессору и зависимых от него чиновников из «протестного» эшелона – с последующим тотальным ограблением всей страны и ее населения.

5. Констатируем также, что военная стратегия «Троянского коня», преподносимая нам США, ничего нового не открыла и в теорию войны не внесла.
Более того, стратегия «Троянского коня» косвенно подтверждает утрату США стратегической инициативы и признает невозможность победы над Россией в собственно вооруженной борьбе.

Именно эта правда жизни, определяющим образом подтверждает, что «время Запада – ушло», что и побуждает политическое и военное руководство США и НАТО впадать в «военную истерику» (когда желание американских элит «и хотеть и одновременно бояться воевать» вводит их в состоянии государственной шизофрении) и хвататься за любое красивое определение – типа «демократию в Россию и Китай принесет «Троянский конь» и F-35», чтобы оправдать свою концептуальную несостоятельность и стратегическую беспомощность, так как ничего конструктивного, кроме как «сильно навредить всем и себе» они миру предложить уже не могут.

Стратегия «Троянского коня» – есть признак заката Западной цивилизации Смерти, как цивилизации состоявшегося либерализма, построенного на ценностях: примата выгоды любой ценой, здесь и сейчас; патологической жадности элит; фашизме; звериной злости, полной безнравственности и человеконенавистничестве; эксплуатации человеческой доверчивости, глупости и рабства большинства.

Россия в парадигме «война – мир».

А. Россия находится в состоянии войны за свое выживание как Православной цивилизации, суперэтноса и великой державы, притом, что в первую очередь враг подвергает уничтожению – нашу Веру, государство, семью и нравственность наших соотечественников.
Война носит характер тотального геноцида Православия и его основного носителя – русского народа.
Для победы в этой войне США наносят основной удар по национальному самосознанию России, ее самоидентификации, и, в целом, по национальной культуре России и носителям ее цивилизационных ценностей – Православию и населению православных государств.
При этом все другие военные усилия США против России – политические, собственно вооруженные и информационные, а также военные действия в области экономики и финансов – носят вспомогательный характер.

Б. В мире война уже идет, ее вооруженная форма неуклонно и неотвратимо приближается, и неизбежно коснется национальной территории России. Теория войны констатирует:
Любая война (собственно вооружённая, экономическая, информационная, гибридная и пр.) – есть война, и требует адекватного собственно-военного ответа;
Любая агрессия в любой сфере национального бытия – есть война;
Любые действия противника гибридными методами – есть война;
Война подчиняется законам войны и военного времени.
Более того – Война уже идет на национальной территории России.

Сегодня

Самое главное – это осознать, что «троянский конь» Цивилизации Смерти уже здесь, в России – начиная с 1991 года.
Запад подарил нам «демократию, свободу, права человека, рыночную экономику и толерантность». И мы, торжественно и с униженным придыханием, внесли их в свои национальные пространства и государственные практики, заменив ими свой собственный исторический опыт и достижения.
Другими словами – мы сами приняли «троянского коня», мы сами его внедрили и сегодня руководствуемся его концептуальными и организационными посылами.
Более того, мы «охраняем светлую память наших демократизаторов» и их идеологические и организационные основы.
Сегодня этот «троянский конь мировой демократии» уже укоренился во всех основных компонентах российской государственности и общества, и сформировал свои собственные идеологические, каровые, информационные и правовые закладки.
Он успешно – настойчиво и последовательно – осуществляет подрыв исторической устойчивости России как государства в основных компонентах стратегической матрицы нации.

На национальных пространствах России созданы свои «серые зоны гибридной войны», как плацдармы враждебной цивилизации.

Эти зоны практически состоялись в основных сферах национального бытия и жестко препятствуют позитивному развитию России:
-В сфере национальной идеологии, этики и культуры;
-В сфере национального образования и науки;
-В сфере национальной экономики и финансовой системе;
-В национальной информационной сфере;
-В сфере государственной кадровой политики и подготовки кадров государственной службы;
-В сфере подготовки граждан к защите Отечества.

В каждой из этих сфер уже действуют:
-свои группы либералов–лоббистов и их группы поддержки на всех уровнях государственной власти;
-созданы правовые и организационные основы их разрушительной враждебной деятельности;
-сформирован соответствующий кадровый потенциал, который напичкан соответствующими идеологическими установками и заполонил практически все органы государственной власти;
-отлажены методики подбора и внедрения во власть «своих» кадров и изгнания из власти «чужих», то есть профессионалов и патриотов;
-отлажена машина «гибкого» информационного обеспечения деятельности нашей собственной национальной 5-й колонны.

В. Отягчающим фактором ведения войны для России является то факт, что сегодня нет адекватного понимания государственной властью и российским обществом самого факта реального ведения войны Западом против нас.

Законы войны неумолимы – если ты живешь мирной жизнью, и против тебя ведут войну, а ты об этом даже не догадываешься, то ты уже проиграл ее.

Американцам удалось снять у России ощущение ведущейся против нас войны – и это их стратегическая удача, так как они с нами воюют, а мы с ними – не воюем, и находясь в этом неведении, можем погибнуть.

Правда жизни еще жестче: сегодня Россия существует с ощущением переоценки уровня и масштаба своих достижений, но, при этом, она уже практически гибнет в этой войне – но до сих пор не понимает этого – ни на уровне руководства государством и армией, ни в экспертном сообществе, ни самими гражданами.

Констатируем данность – сегодня Россия, уделяя серьезное внимание развитию своей Армии, тем не менее, должным образом не готовит к войне ни государство, ни национальную экономику, ни население страны, ни кадры, способные успешно руководить Россией в ведущейся против нас войне и победить.

Таким образом – Россия в войне!

Но на этот факт есть только реакция экспертного сообщества, а реакции власти нет! Конечно, мы видим, что осмысление этого страшного факта в российском обществе наступает, но нам – России может просто не хватить исторического времени подготовить себя к войне, чтобы достичь победы.

Конечно, мы счастливы, что в это трудное время у России есть Верховный Главнокомандующий, способный принимать необходимые и взвешенные решения, что у России и Армии есть С. Шойгу и В. Герасимов, знающие и умеющие строить современную Армию (за шесть лет построить новую современную и эффективную Армию, это конечно дело усилий всего государства, но и таланта и великого труда ее главных руководителей) за что им наше огромное спасибо.

Но сегодня этого уже недостаточно.

Сегодня только Армия делает героические усилия, чтобы соответствовать угрозам времени. Но Армия не всесильна.

Сегодня нет понимания властью основ теории войны, которые определяют: Государство ведет войну; Армия сражается в войне; а воюет и побеждает в войне – Нация.
Это значит, что готовить к войне необходимо и Армию, и государство, и национальную экономику, и население страны.
Но кроме Армии этого никто не делает.

Надо понять главное – борьба с «Троянским конем» это не дело Армии (правда, иногда может привлекаться и она).
Борьба с «Троянским конем», как паразитом России – это дело Государства и Общества, это дело специальных служб, внутренней, кадровой и информационной политики государства, и системы патриотического воспитания России.
Так как вся наша собственная 5-я колонна, как основа «Троянского коня» наших врагов, уже заложена, существует и действует в институтах государства и гражданского общества страны, и только ждет «отмашки и денег», которые наш цивилизационный враг им, безусловно, предоставит.
Наш собственный «Троянский конь» – 5-я колонна практически известна, так как «по делам их и узнаете их», а дела их особенно очевидны на местности, то есть в реальной жизни наших граждан, в конкретных сферах бытия, регионах, предприятиях и учреждениях на всей территории страны.
Они известны и настолько обрыдли народу, что можно уже составлять списки…, но государство пока этого не требует (наверное, ждет, когда народ станет разбираться сам, а это чревато очередной национальной трагедией и мы это уже проходили).
Поэтому и вопрос народа к государству нашему сегодня только один – «чего ждем!?».

Сегодня, Государство «радуется миру», экономика «борется за себя и против государства», а население только «выживает», но к защите Отечества просто не готовится, и эти вопросы государственная власть даже не поднимает.
Руководители регионов, по определению отвечающие за безопасность территорий и граждан своих регионов просто не понимают и не знают, что такое «территориальная оборона».
И никто не знает, что же он будет делать, когда вооруженная фаза войны наступит на нашей территории, и придет в наши города и села.

Но законы теории войны определяют, что в современной гибридной войне всегда проигрывает и гибнет то государство, народы которого не хотят, не умеют и не могут защищать свое Отечество.

Поэтому, только готовность населения и территории России к войне на ее территории даст нам гарантии победы в войне с врагом, опирающимся на «Троянского коня».

Таким образом, все мы, то есть государство и общество, конечно, гордимся и радуемся, глядя Армию, но ничего не делаем по своей собственной подготовке к войне, а это есть стратегическая ошибка, которая хуже преступления.

В целом, Государство- «радуется», а Народ нутром понимающий, что «что-то не так», инстинктивно «сосредотачивается», но пока ещё «не звереет».

В условиях войны, когда национальные пространства будут сжиматься, и экономика в лоб столкнётся с нарастающими трудностями – мы сможем и должна опереться на Высокий Моральный Дух наших Народов.

Но, где взять этот необходимый Высокий моральный дух Нации?

Только констатации фактов

– Народов России нет национальной идеологии, и они не знают главного – зачем, как и во имя чего надо жить.

– Государство не имеет своей официальной и принятой государствонной идеологии и не может создать Национальную стратегию развития и безопасности, без которой все наши попытки развития имеют вид «хаотических движений в никуда».

Справочно
1. Национальная идеология отвечает на главные вопросы человеческого бытия – «зачем жить?», «куда идти?», «во имя чего жить и за что умирать?», как строить национальное бытие, достигать победы и иметь историческое Будущее. Национальная идеология является основой Национальной этики, отвечающей на вопросы – «как жить и как умирать».
2. Национальная идеология даёт нации главное – Образ её будущего как идеальную цель развития национального бытия и государственности. Национальная идеология определяет основные Цели и является основой Национальной стратегии безопасности и развития России.
Достижение Образа будущего нации и его реализация – есть основа Замысла Национальной стратегии России как замысла ее реализации. Только в этом случае, то есть в случае появления Замысла существования нации по построению ее Образа будущего, можно «побеждать замыслом» (в трактовке Сунь Цзы) и «побеждать, не воюя оружием».
3. В целом, государственная национальная идеология, как основа национального целеполагания, бытия и труда – есть ответ на вопрос об осознании и декларации национальных ценностей, целей, и образе Будущего России, вопрос формирования веры и философии Общего дела,
4. Национальная идеология России, как основа всех базовых внутренних определенностей нации, формирует эти национальные константы, а также формирует основы должной организации национального бытия и реализации Основных стратегических целей нации.
5. Национальная идеология – является «клеем нации» (по Питириму Сорокину) обеспечивает ее идеологическое и нравственное единство и патриотическую социализацию.
6. Целью государственной идеологии России и ее Вооруженных Сил может быть только – воспитание граждан России как нравственных и просвещенных патриотов, любящих свою Родину и готовых служить ей, желающих и умеющих защищать свое Отечество, а также гарантировать гражданам страны – национальный суверенитет, безопасность национального бытия, историческую успешность и вечность России.
7. Государственная национальная идеология и этика должны:
– обеспечивать собственно российскую самоидентификацию и патриотическую социализацию всего населения России, и ее Православного ареала;
– поддерживать способность и готовность населения к мобилизации, аскезе и борьбе до победы за свою цивилизационную идентичность, национальный суверенитет и историческую вечность;
– быть основой определения национальных интересов России, ее внешней и внутренней политики, и наступательной информационной войны;
– являться нравственным камертоном и естественным фильтром, нейтрализующим любые негативные вмешательства в национальный суверенитет, сознание и образ жизни граждан России.
8. Россия без Национальной идеологии развиваться и побеждать в войне не может!

– Государство не имеет своей идеологии государственной службы, и его работники не знают, во имя чего они должны служить Отечеству.
– Армия не имеет своей государственной идеологии воинской службы и не знает – во имя чего она должна воевать, погибать и побеждать. Никакой ГЛАВ УР не способен решать задачи воспитания Армии без ее идеологии!
– Национальная культура, образование и информационная сфера –зарабатывают деньги, предоставляют услуги тем, кто платит (а платят те, кому национальная идеологий чужда и не нужна).
– Государственная власть на всех уровнях реально безответственна и не очищается от дискредитировавших себя чиновников, но относящихся к правящей элите «своих хороших парней».

СПРАВОЧНО.
Одной из серьёзных угроз национальной безопасности России является проблема негативного кадрового отбора в основных сферах существования нации. Эта тенденция уже выражается:
в снижении качества подготовки и отбора специалистов, их квалификации, компетентности, профессиональной дееспособности и ответственности во всех сферах деятельности государства и общества, поэтому – нет специалистов – нет развития (специалистов государственной гражданской службы не готовят вообще и никто);
в формировании тенденций приватизации всех экономически выгодных, стратегически важных областей национальный экономики и властных центров принятия стратегических решений;
в формирования национальной элиты из «детей и семей власти» с последующей приватизацией ею государства и формированием очередной «революционной ситуации».

Представляется, что стратегическое целеполагания государственной кадровой политики заключается в формировании руководящего слоя – национальной элиты государства и профессионального слоя государственных служащих, способных эффективно управлять страной во имя достижения целей национального развития.
Важнейшим направлением совершенствования системы государственной службы, является изменение парадигмы, то есть концептуальной базовой схемы ее функционирования – вместо «наемного работника», который заключает коммерческий контракт с государством, и «продает ему свой профессионализм», должно прийти «служение нации», которое подразумевает исключительно высокий общественный статус государственного служащего, который связан как государственными гарантиями и льготами, так и конкретной личной ответственностью и ограничением гражданских прав.
Только так можно строить всю систему государственной службы в качестве прототипа и основы формирования нового служилого слоя России, который своим самоотверженным и ответственным служением Отечеству сможет реализовать национальную стратегию и снимет столь жгучую ныне проблему качества национальных элит и управления державой.
Именно для выращивания национального служилого слоя, практически нового дворянства России и были задумана и создана система кадетского образования. Эта работа была инициирована лично Президентом России В.В. Путиным и увенчалась созданием Межведомственного совета по кадетскому образованию и разработкой Концепции кадетского образования в Российской Федерации, которую нам, я надеюсь, предстоит принять до конца текущего года.
Согласно нашей Концепции, кадетские образовательные организации типа кадетских корпусов – предназначены для профильной и предпрофессиональной подготовки нашего юношества к обязательной государственной службе на гражданском или военном поприще, и должны стать первой – начальной ступенью системы образования государственной службы (которой, правда, также пока не создано, как и не назначены ответственные штатные работники, отвечающие за кадетское образование ни в Минпросвещения России, ни в регионах) и готовить государственных служащих для своих регионов и территорий (где родился, там и пригодился).

Также должно быть законодательно установлено и неукоснительно соблюдаться основное «Кадровое правило» – занимать должности и делать карьеру на государственной гражданской службе могут только граждане Российской Федерации – которые в обязательном порядке:
– прошли специальную подготовку и получили образование государственной службы, и соответствующую аттестацию;
– прошли воинскую службу по призыву или контракту;
– подготовлены по военно-учетной специальности, подлежат переаттестации и состоят на воинском учете.
Выработка и определение критериев, показателей, требований и номенклатур основных должностей и специальностей государственной службы, а также осуществление управления и контроля за формированием и исполнением государственного заказа – должно осуществляться Администрацией Президента Российской Федерации в качестве одного из важнейших направлений ее деятельности, и для исполнения которой в Администрации должен быть создан соответствующий аппарат.

Важнейшие сферы национального бытия – национальная кадровая политика, образование и подготовка государственных служащих, и вся сфера национального образования и патриотическое воспитание граждан России – бесхозны.

СПРАВОЧНО.
Сегодня мы находимся в состоянии войны – а это значит, что все наше бытие и, тем более, наш современный понятийный аппарат, и государственные практики должны носить соответствующий военно-мобилизационный характер.
Это предполагает, например, в сфере патриотического воспитания, необходимость:
– Разработки, утверждения и введения в практику принятия каждым гражданином России «гражданской присяги» при получении им (в свои 14 лет) Паспорта и Гражданства Российской Федерации, в тексте которой уже были бы прописаны основные обязанности Гражданина России, в том числе – знать, любить и уважать Родину, готовить себя к ее развитию и защите;
– Разработки, утверждения и введения в практику принятия каждым государственным служащим – гражданином России (а другого и не должно быть) при приеме его на государственную службу (другую ответственную работу и должность в рамках государственной службы, государственной корпорации) – «гражданской рисяги государственного служащего России» с соответствующей системой обязанностей, ограничений и ответственности.
– Новой трактовки понятия «патриот» – патриотом России является ее гражданин, который не только любит Россию, знает ее историю и культуру, но тот, кто готов защищать Отечество, в том числе с оружием в руках, умеет это делать и делает это;
– В наше военное время – патриотизм может и должен исчисляться в количестве граждан, овладевших воинской учетной специальностью, получивших сертификацию на учебной базе ДОСААФ России и учтенных в системе военных комиссариатов, и за это должны отвечать министры, губернаторы и директора;
– Разработки и введения в образовательную практику Федерального государственного образовательного стандарта воспитания;
Формирования национальной воспитательной системы;
Установления гражданского контроля над качеством работы учреждений СМИ, культуры и просвещения;
полной поддержки ветеранских патриотических общественных объединений и ДОСААФ России, которые своей работой продуцируют патриотизм непосредственно в школах, классах и трудовых коллективах.
Эти объединения:
не должны нести налогового бремени вообще, так как в России патриотизм облагаться налогами не должен и по определению, и по Закону;
получать целевые гранты на проведение воспитательной работы и подготовку граждан к защите Отечества вне всяких конкурсов. но в соответствии с государственными и региональными программами патриотического воспитания, и т. д.;
именно эти объединения должны быть основными разработчиками и исполнителями программ и планов патриотического воспитания в России.
Разработки и утверждения государственного социального заказа на патриотическое воспитание граждан России и их подготовку к защите Отечества.

Наше «без-идеологическое и без-этическое» государство – не организует, не заказывает и не финансирует подготовку и воспитание населения России как ее граждан и защитников Отечества, а также новый слой профессиональных государственных служащих гражданской сферы.

СПРАВОЧНО
Подготовка граждан Российской Федерации к защите Отечества и военной службе является существом работы по патриотическому воспитанию населения страны и осуществляется на всех уровнях государственной власти, на всех территориях и всеми институтами государства и субъектов Российской Федерации, а также уполномоченными государством общественно-государственными и общественными организациями, предназначенными для выполнения этих задач.
Подготовка граждан России к защите Отечества в мирное и военное время ведется непрерывно, начиная со школьного возраста и сопровождает гражданина всю его жизнь, с тем, чтобы он всегда мог и умел достойно выполнить свой конституционный долг по защите Отечества независимо от времени и места начала военных действий, а также полученной военно-учетной специальности, своего возраста и должностного положения.

В этих условиях стихийной без-духовности и без-идейности при том, что забвению преданы основы национальной этики и нравственности, противостоять разрушительной и изощренной энергии засланного к нам «троянского коня» будет непросто.
Потребуется политическая воля и консолидации здоровых (не-оболваненных) сил государства, общества и граждан всех поколений. Именно поэтому надо знать и понимать

как работает 5-я колонна

Она работает через –
информационную политику и СМИ,
кадровую политику (негативный кадровый отбор),
деградацию национального образования и культуры,
целенаправленную работу по формированию «общества недовольных властью» и местных националистов.

Укрепляется и создает свой резерв через новоявленную 6-ю колонну – Блогосферу и ее наемников – псевдопатриотов, которых определяет, как свою ударную силу.

Стратегия организованного хаоса, это технологии перманентных реформ, стратегий, инициатив, проектов, политических интриг и кадровой чехарды, и пр.

Стоит только вспомнить – бесконечные «инновации», «пятилетние стратегии всего чего ни попадя», «цифровые экономики и правительства», «биткоины», «национальные проекты и стартапы», «волонтеров, юнармейцев и национальных лидеров» и т.д.

Интересно и парадоксально, что каждое из этих слов, обозначает что-то интересное и даже очень важное и необходимое (например, гениальная идея и акция «Бессмертный полк»), а при их исполнении и вместе – они, как всегда, ни что другое, как бесцельная трата, разбазаривание средств и ресурсов нации (воровство) – дискредитация государства и дела.

Такие «технологии» и их «откатно-распиловочные» методики уничтожают наметившиеся успехи страны в реализации прежних «майских указов», создают впечатление «политического движения и активной жизни», но – незаметно и неуклонно снижает стратегическую субъектность России, толкая ее в никуда, в исторический тупик.

В итоге, каждая и любая разумная мысль, и инициатива – намеренно и расчетливо доводится до абсурда, подвергается критике, шельмованию, осмеянию и превращается в свою противоположность.

Как видим, «троянский конь» не дремлет в «либеральной конюшне», а очень даже «брыкается» и норовит сбросить из седла несведущих или несмышленых вершителей судеб нашего многострадального Отечества.

Однако, кто предупрежден – тот вооружен!
Мы уверены – Победа, как и всегда, будет за нами и в войне победит первый Белорусский фронт!
Ибо наше дело – правое, и Бог, как известно – не в силе, а в правде!

Источник: сайт «Школы Здравого Смысла им. А.Н.Назаревского».

Оставить комментарий

Войти с помощью: