Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Верховный суд Чечни отменил решение о списании населению долгов за газ

Верховный суд Чечни отменил решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов населения за газ, передает корреспондент РИА Новости из зала заседаний.

«Принять по делу новое решение. Иск заместителя прокурора Чеченской республики… удовлетворить частично. Обязать ООО „Газпром межрегионгаз Грозный“ исполнить требования статьи 11-й и 13-й Федерального закона… „О бухгалтерском учете“, пунктов 27, 77 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности РФ», — сказал судья.

Эти положения касаются необходимости проведения инвентаризации при взыскании долгов, в том числе в случае чрезвычайных ситуаций. Прокуратура Чечни заявляла, что «Газпром межрегионгаз Грозный» не составлял документы, необходимые для списания дебиторской задолженности, которая стала безнадежной к взысканию.

В январе суд в Грозном по требованию прокуратуры Чечни обязал местное отделение «Газпрома» списать девятимиллиардную задолженность населения как «безнадежную к взысканию».

Региональные власти назвали такое решение справедливым. Однако вслед за этим в других субъектах потребовали аннулировать долги за газ по примеру Чечни.

Кроме того, «Газпром межрегионгаз» также оспорил решение суда. Генпрокуратура обязала чеченских коллег выступить против списания долгов за газ и поддержать доводы компании.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что работа по взысканию задолженности по газу в регионе не приостанавливалась, а разговоры о «прощенных» девяти миллиардах рублей беспочвенны.

По данным «Газпром межрегионгаза», на 1 декабря просроченная задолженность за газ в Чечне составила 16,161 миллиарда рублей, из которых на долю населения приходится 13,219 миллиарда.

Оставить комментарий

Войти с помощью: