Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Лед по цене мяса. Эксперимент: сколько весит курица после разморозки?

Сколько льда мы покупаем вместе с замороженными продуктами? Редакция News.Ykt.Ru провела эксперимент и узнала, насколько отличается вес курицы до и после разморозки. Результаты — в видеоролике.

Журналисты приобрели замороженную курицу пяти различных производителей и сравнили их вес до и после разморозки. Первое взвешивание было произведено сразу после покупки, второе — через сутки размораживания при комнатной температуре. Процесс взвешивания производился на поверенных весах представителями лаборатории механических измерений «Якутского ЦСМ».

Результаты: 

1. «ЯПФ»: до — 1,124 кг, после — 1,099 кг. Разница: 0,025 кг (2,2%).
2. «НПФ»: до — 1,862 кг, после — 1,629 кг. Разница: 0,233 кг (12,5%).
3. «Ан-нур»: до — 0,938 кг, после — 0,891 кг. Разница: 0,047 кг (5,0%).
4. «Байсад»: до — 1,277 кг, после — 1,179 кг. Разница:  0,098 кг (7,7%).
5. «ЭкоПтица»: до — 1,070 кг, после — 0,995 кг. Разница: 0,075 кг (7,0%).

«Отобранные образцы тушек кур, согласно маркировке, изготовлены по ГОСТ 31962 „Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).Технические условия“. В данном стандарте в п. 4.2.5. указано, что массовая доля влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, не должна превышать 4%. По представленным данным полученных результатов, соответствует вышеуказанному значению показателя только один образец под номером 1. В остальных образцах наблюдается превышение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур. Максимальное превышение значения в образце под номером 2», — прокомментировала эксперимент эксперт по подтверждению соответствия мясной продукции органа по сертификации ФБУ «Якутский ЦСМ» Ольга Пахомова.

Оставить комментарий

Войти с помощью: