Skip to content

АНОНС !!!

Виктория Габышева: Выложите запись, где я вымогаю 20 миллионов!

Сегодня утром сайт SakhaTime сообщил, что крупная топливная компании подала в полицию заявление о вымогательстве и шантаже со стороны известной журналистки Виктории ГАБЫШЕВОЙ.
По сведениям источника SakhaTime, Габышева, якобы, вымогала около 20.000.000 рублей, как указано в заявлении. Представители компании также могли передать скрытую видеозапись переговоров, которую вели при общении с Викторией Габышевой, продолжает первоисточник.

Как признался в разговоре с SakhaLife главный редактор сайта SakhaTime Юрий ГОРОДЕЦКИЙ, источник у него надежный – высокопоставленный чиновник в мэрии Якутска.

Сегодня вечером Виктория Габышева разместила в своем блоге статью «Вы «хочете бомбу»? Их есть у меня». Журналистка, с присущей ей прямотой, назвала действующих лиц, в том числе и бывшего депутата Ил Тумэна. Далее Габышева приводит собственное мнение и оценочные суждения о деятельности топливной компании.

Далее журналист сообщает, что в свою очередь, подает заявление «за клевету» и требует «выложить в свободном доступе аудио нашего разговора, где я «вымогаю» у руководителей 20 миллионов», чтобы «с легкой подачи Авксентьевой все коррупционеры, деяния которых я когда-либо помогла разоблачить, пользуясь случаем, не начали обвинять меня в шантаже».

Блогер представляет усеченный вариант ролика, не больше 30 секунд, который сейчас не открывается в Дневниках Ykt.Ru. А полную версию обещает завтра.

И обещает: «Продолжение следует».

Таким образом, вокруг Виктории Габышевой разгорается новый скандал. И происходящее частично напоминает вендетту известного журналиста и поэта Ивана НИКОЛАЕВА – УХХАНА. В период президентства Вячеслава ШТЫРОВА Уххан опубликовал цикл статей «Аллах над Якутией». И его, словно по команде, завалили заявлениями в полицию и исками в суд сильные мира сего, включая тогдашнего мэра Якутска Юрия ЗАБОЛЕВА.

А Виктория Габышева теперь вынуждена защищаться не только от мэра Якутска Сарданы АВКСЕНТЬЕВОЙ, подавшей заявление в полицию, но и от других участников разгорающегося скандала. Впрочем, достоверно о заявлении от топливной компании пока ничего не известно. Есть только сведения, выпущенные из мэрии. И есть статья в блоге, которая наводит на определенные размышления.
Виктория Габышева несколько лет назад ушла в свободное плавание, став фрилансером. В профессиональных кругах было известно, что она с семьей хочет переехать за пределы республики. Теперь об этом знают все.

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU. Статья написан на основе событий, вызвавших широкий общественный интерес.

Оставить комментарий

Войти с помощью: