Skip to content

АНОНС !!!

«Твоя любимая, хоть и воняет»: в «Шаурмастере» пользовались туалетом без слива и воды

Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Резкий зловонный запах встретил участников сегодняшнего рейда по точкам общепита в Якутске. Полная антисанитария внутри и бардак с мусором снаружи – таков общий итог по итогам мониторинга киоска «Шаурмастер».

Резкий зловонный запах – не самая лучшая атмосфера для поедания шаурмы. Однако владельцы «Шаурмастера» по улице Губина, 37/а, считают, что такая шаурма вполне может стать «твоей любимой».

Причиной вони является отсутствие туалета в помещении – его нет ни для посетителей, ни для персонала. Унитаз стоит неподключенным к сливу – возникло подозрение, что его попросту используют как горшок. А поскольку нет слива, то и вода отключена. Владельцы объясняют проблему перемерзшей канализацией, но обещают устранить проблему. Но факт остается фактом – туалет не работает, руки не помоешь. А ведь здесь работают с продуктами. Хозяева оправдывались, что моют руки привозной водой, но ее тоже не обнаружили.

Владелец точки общепита – уроженец Киргизии. С документами у него формально все в порядке – пребывает в России законно, как предприниматель оформлен. Сдает ему помещение местная гражданка. Она тоже явилась на место, но увидев, что слив не работает, стала демонстративно возмущаться и ругать повара. Кстати, у последнего не было санитарной книжки.

В производственном цехе обнаружился тазик для оттайки свежезамороженных продуктов. На вопрос – куда сливается натекшая жидкость, если слив не работает? – владелец заведения толком не смог ответить. Также отсутствует санитарная точка для сброса отходов.

 

 «Владельцы пояснили, что скидывают мусор на соседнюю санитарную точку. Они объясняют, что договор с кем-то составили, но кому платят деньги, объяснить не могут. То есть не организовали себе место для сбора отходов, что является нарушением закона», – прокомментировал руководитель Административной комиссии мэрии Якутска Феликс Антонов.

По результатам мониторинга составлены материалы. Они будут направлены в Роспотребнадзор, который проведет здесь внеплановую проверку. По ее результатам «Шаурмастер» будет либо закрыт на время, либо оштрафован.

Напомним, в Якутске после известных событий продолжается ознакомительный мониторинг межведомственной комиссии объектов общепита, торговли и сферы услуг. В мероприятии принимают участие сотрудники отдела потребительного рынка мэрии города, полиции, налоговой службы и Роспотребнадзора, а также СМИ и представители общественной организации бизнеса «ОПОРА России».

Оставить комментарий

Войти с помощью: