Skip to content

АНОНС !!!

«Жизнь одна, ее не приукрасишь». В Якутске показали документальный фильм о рок-группе «Хардыы»

Документальный фильм «Ганнибал» о негламурной, легендарной рок-группе «Хардыы» показали в кинотеатре «Лена». На все два сеанса билеты были раскуплены.

Картина повествует о жизни якутского панка — лидера культовой группы «Хардыы» Гаврила Колесова, больше известного как Ганнибал.

«Его история и драма дали автору возможность через постоянное наблюдение, бескомпромиссный и открытый взгляд раскрыть глубокую тему личного покаяния и жизни, проживаемой согласно своим внутренним принципам. Это неизбежно рождает конфликт с социальной средой и обществом. Свои переживания, трагедии и невозможность адекватно отвечать на запросы общества Ганнибал искупает талантом и энергией. Он способен рождать настоящую самобытную музыку, но не социальную гармонию: он безбожно пьет, курит и теряет друзей. И все жестче звучит гитарный риф „Хардыы“ — одной из самых интересных рок-групп поколения 90-х», — следует из описания фильма.

После фильма на сцене появился сам Ганнибал, поблагодарил создателей и всех, кто пришел посмотреть кино. Вспомнил друзей. Сфотографировался с поклонниками его творчества, раздал автографы. Поклонников было очень много. Между сеансами поговорил с журналистом News.Ykt.Ru.

Гаврил Колесов — Ганнибал, солист группы «Хардыы»:

— Когда мне исполнилось 50, я отметил это событие концертом в театре, такой, в виде отчета. Пригласил Ваню Кривогорницына, чтобы он снял видео на память. Тогда-то он и начал снимать о нас и в последующие годы продолжил. Мне сейчас 57. Мы не стеснялись камеры, как и Вани. Это наша жизнь, так и живем. Жизнь ведь одна, ее не приукрасишь. Ваня Кривогорницын не все пять лет ходил за нами с камерой: приезжал в такие моменты, когда мы выбирались в город или у нас были концерты, в тяжелые, драматические моменты. Он хороший режиссер. Если наша жизнь поможет ему прославиться, почему нет? Что нам прятаться? Музыкантов, как мы, много.

Ваня свой парень, майинский, брат и соседский парень. Вместе гоняли в футбол, играли в хоккей. Потом пришла мода на музыку, и я стал гитаристом. Тогда с парнями и собрались, придумали название «Хардыы» и пошло. Людям понравилось. Мы начали в 90-м, так и не прекращали играть в селе Майя, там и живем. Из нас сейчас остались только мы с Ваней Местниковым. Всех похоронили. Для нас этот фильм как домашнее видео, где мы можем увидеть друзей живыми.

Я прочитал в рецензии, что этот фильм — прорыв в документалистике и он про нас, застрявших в советском союзе. Не знаю, может, это действительно так. Нашу музыку тоже не могут определить вот почти все эти 30 лет, честно, мы сами не знаем. Мы все равно продолжаем играть, если приглашают, пишем песни с Ваней. Завтра, может, сыграем в селе Хара, в Чурапчу должны поехать. Хотелось бы сольный концерт в Якутске сделать, но состава нет. И то, что мы пели в 90-х, во времена перестройки, не все люди воспримут сейчас, все ведь изменилось. Сегодня у людей другой взгляд на все.

Не знаю, как люди воспримут этот фильм, но это наша жизнь, как есть, без прикрас. Каждому свое, всем не угодишь. Кому-то нравится, кому-то нет. Наверно, только перед смертью мы найдем истину, смысл жизни, смысл всего. Пока будем жить. Я снова молод, пенсионный возраст ведь повысили.

Оставить комментарий

Войти с помощью: