Skip to content

АНОНС !!!

Лалович: у Якутска два года для подготовки заявки на проведение ЧМ по борьбе

У Якутска в запасе один-два года, чтобы подготовить заявку на проведение чемпионата мира по борьбе. Об этом сообщил журналистам по завершении Кубка мира президент Объединенного мира борьбы (UWW), член Международного олимпийского комитета (МОК) Ненад Лалович, передает ТАСС.

Следующим серьезным испытанием для сборной перед предстоящей Олимпиадой-2020 в Токио будет чемпионат мира в Астане. На мировом первенстве, которое пройдет 14-22 сентября, шесть победителей соревнований получат путевки на Олимпиаду в Токио.

«На данный момент не знаю, способен ли Якутск принять в будущем чемпионат мира, но у России будет один-два года, чтобы решить этот вопрос. Сейчас хочется только поблагодарить главу Якутии Айсена Николаева, который создал все условия для UWW, команд, зрителей, судей, тренеров. Также приятно, что в Якутске есть другие возможности для дальнейшего развития — это хапсагай и мас-рестлинг».

В России чемпионат мира в последний раз проходил в 2010 году, соревнования принимала Москва.

Что касается Кубка мира, который завершился в Якутске в воскресенье, для российских вольников победа стала седьмой в истории, шесть раз россияне выигрывали дома: в Москве (1992, 2010), Красноярске (2007), Владикавказе (2008), Махачкале (2011) и Якутске (2019). Единственный раз россияне одержали победу за пределами страны в 1998 году в американском Стиллуотере.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: