Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«Здесь живут люди в минус 60». Илья Варламов опубликовал пост про Оймякон

Блогер опубликовал новый пост в Varlamov.Ru: «Перенесемся в самое холодное обитаемое место на нашей планете — в Оймякон! Как же я люблю Якутию! Волшебная страна, и в этом году я решил добраться до самой холодной ее части. По крайней мере, так считают сами оймяконцы, но тут не все так просто».

В своей статье Варламов пишет о том, как добраться до Оймякона, про аэропорт, метеостанции и гостевые домики Томтора и Оймякона и, конечно же, о погоде.


«Оймякон, как и вообще Якутия, — одно из лучших мест в России. Совершенно недооцененный регион. Сегодня сюда приезжают всего 1000 туристов в год, а потенциал тут на 100 000 минимум. Вы только представьте себе рекламу на Таймс-сквер: „Самое холодное место на Земле! Өймөкөөн!“».


«Уверен, в ближайшее время в Оймяконе построят хороший международный аэропорт, куда будут приземляться „Боинги“ и „Эирбасы“ прямо с Аляски, из Пекина, Сингапура и Токио. Туристов будут катать на якутских лошадях, поить водкой из ледяных стопок, кормить сырой печенью жеребенка и строганиной, парить в русской бане прямо на берегу незамерзающей реки и морозить на якутском холоде».

«Избалованному туристу уже надоели пляжи, пирамиды и все эти бесконечные затасканные достопримечательности. Избалованный турист хочет экзотики, и Якутия, как самое удивительное место на нашей планете, может ее дать. Надеюсь, в правительстве Якутии появится человек, который сумеет открыть миру этот удивительный край».

Оставить комментарий

Войти с помощью: