Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Фоторепортаж: Как преобразился «Триумф» к предстоящему Кубку мира?

Кубок мира по вольной борьбе стартует уже в эти выходные. Основные мероприятия турнира пройдут в СК «Триумф».  В феврале крупнейший спорткомплекс города закрылся на ремонт. В канун  масштабных соревнований ЯСИА наведалось в «Триумф» и вместе с директором Павлом Пинигиным оценило готовность объекта. 


Зал борьбы

В зале борьбы сделали косметический ремонт: покрасили стены, повесили баннеры. Главное новшество – специальные ковры, соответствующие требованиям UWW. Как отмечает Павел Пинигин, после  Кубка мира сборная Якутии продолжит совершенствовать свое мастерство на  новых современных коврах с правильным балансом жесткости и мягкости.

МанежОдно из первых изменений, которое сразу же бросается в глаза, это обновленное световое оборудование. Зрители, которые накануне посетили юниорский турнир по вольной борьбе памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева, уже смогли в полной мере оценить новшество. На время проведения Кубка мира к имеющемуся оборудованию добавятся новые экраны, по которым можно будет следить за схватками.

В манеже постелили новые ковры, а проходы на трибуны теперь выкрашены в зеленые цвета UWW.  Плюс установили усовершенствованную противопожарную систему, которая уже прошла проверку надзорных органов.

Душевые спорткомплекса тоже преобразились.

СаунаК предстоящему Кубку мира были заменены фильтры в бассейне, которые стали в два раза больше. В сауне установили новые парогенераторы, добавили современную систему управления температурой стен и сидений.  Для спортсменов оборудовали новые весы.

ГостиницаКак ранее отметил исполнительный директор федерации вольной борьбы России Александр Деревянко, на него произвели впечатление работы, которые велись в СК «Триумф» по части обустройства гостиничного комплекса. Реализованный проект действительно получился очень добротным и уже готов принять 110 гостей из Кубы, Ирана, Турции, Японии, Монголии и Грузии.

Гостям предложат двухместные, одноместные номера и четыре номера «Люкс». На каждом этаже оборудованы многофункциональные кухни, где при необходимости будет возможность самостоятельно приготовить себе пищу.

По проекту реновации в гостинице были демонтировали старые душевые, заменены двери, появилась новая мебель в двухместных номерах. Скорость интернета на территории гостиницы была увеличена.

На трех этажах гостиничного комплекса «Триумфа» имеются небольшие хостелы на семь мест. Как правило, там размещаются ребята, приезжающие на сборы, как отметил Павел Пинигин, на безвозмездной основе.

Крупнейший спорткомплекс Якутска готов принять главное спортивное событие мира вольной борьбы. Праздник обещает быть ярким как для спортсменов и участников, так и для зрителей.

Оставить комментарий

Войти с помощью: