Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В Якутске планируется организовать переработку лома черных металлов

Пункт по переработке металлического лома со сбытом продукции в промышленные предприятия Якутии планируется запустить в этом году, передает ЯСИА со ссылкой на ежемесячный информационный бюллетеньАгентства по привлечению инвестиций и поддержки экспорта республики. Первыми на утилизацию пойдут суда из Жатайского затона.


Согласно проекту компании «Квант Профи», объем инвестиций составит 31,5 млн рублей, из которых 27,5 млн – капитальные затраты. Реализация проекта по сбору, заготовке и переработке металлического лома в Якутске предполагает, в основном, утилизацию списанных судов, расположенных в акватории реки Лены. По данным на 1 января 2018 года, имеется 294 судна, подлежащих утилизации.

В Якутии получат инвестиции четыре крупных проекта

Инвестпроект предусматривает выпуск продукции в виде брикетированного лома черных металлов, продажу 3,3 тысяч тонн пакетированного лома черного металла в 2019 году и 6,5 тысяч тонн ежегодно с 2020 по 2024 годы.

Помимо прочего, реализация проекта позволит решить проблему загрязнения окружающей среды металлическими отходами. Дисконтированный срок окупаемости проекта составляет три года.

Начать проект «Квант Профи» планирует с утилизации судов и иных плавсредств, находящихся в Жатайском затоне — их ориентировочный вес составляет 50 тысяч тонн. Компания уже подписала соответствующее соглашение с администрацией поселка Жатай. В случае, если все пойдет по плану, запустить производство могут уже в этом году.

В новом выпуске бюллетеня, который можно скачать здесь, агентство рассказывает о планах на этот год и о тех событиях, в которых оно уже приняло непосредственное участие в январе и феврале этого года.

Более подробно ознакомиться с мерами господдержки инвестиционной деятельности, инвестиционных проектах, планируемых мероприятиях, а также актуальными новостями вы можете на инвестиционном портале Якутии https://investyakutia.com.

Инфографика: Инвестиционное послание главы Якутии

Оставить комментарий

Войти с помощью: