Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

ТУРНИР ЭВЕНКИЙСКОГО СНАЙПЕРА КУЛЬБЕРА ПОЛУЧИЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ СТАТУС

07 марта 19, 13:12

 

 

Соревнования лучших стрелков республики на призы легендарного снайпера Великой Отечественной войны И.Н. Кульбертинова не раз проводились в Якутске. Теперь турнир памяти прославленного земляка олекминчан получил статус всероссийского. Это значит, что уровень соревнований вырос на порядок и победители могут выполнить мастерский рубеж и кандидатский норматив.


Впервые с 1 по 4 марта 2019 года во Дворце спорта «50 лет Победы» проходили всероссийские соревнования по пулевой стрельбе из пневматического оружия памяти Ивана Кульбертинова. Всего на огневой рубеж выходили 100 стрелков из 8 регионов РФ. Уровень соревнований был достаточно высоким: приняли участие 15 мастеров спорта, 52 кандидата в мастера спорта и 33 перворазрядников. Сборная РС(Я) была представлена двумя командами. Было разыграно 12 комплектов наград  — по 6 комплектов в командном и личном зачете.

В итоге 3-х дневных соревнований почти все медали с изображением  эвенкийского снайпера Кульбера, наводившего страх на фашистов, получили стрелки РС(Я). Норматив мастера спорта по стрелковому спорту выполнили 4 снайпера из Якутии и 1 стрелок из Бурятии. Два якутских перворазрядника стали кандидатами в мастера спорта.

На красочной церемонии открытия и закрытия соревнований приняли участие министр по физической культуре и спорту РС(Я) И.Ю. Григорьев, руководители Олекминского района В.Н. Васильев, А.А. Габышев, Г.А. Сивцев, сын И.Н. Кульбертинова И.И. Кульбертинов, председатель ассоциации эвенов Б.Г. Николаев.

В. Малышев, фото автора и из соцсети

Оставить комментарий

Войти с помощью: