Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Себестоимость электроэнергии в России, и куда и почем ее продают?

13 февраля 2019 г.

Электроэнергия в России добывается разными способами, ТЭЦ, ГЭС, АЭС и др. варианты. Цена на электроэнергию для потребителей усредненная и составляет на всей территории России в среднем для обывателя от 4.5 до 6.5 руб/кВтч. Для сельхозпроизводителей от 3 до 5.5 руб/кВтч. Для предприятий от 3.5 до 7 руб/кВтч. (большой разброс в зависимости от потребляемой мощности)
Но у нас есть равные среди равных предприятий, которые покупают электроэнергию по 0.12 руб/кВтч. Об этом в следующей статье.
Что же входит в стоимость? Конечно само производство электроэнергии, потом ее доставка, ну и сбытовая надбавка. А теперь БИНГО!!! Средняя себестоимость электроэнергии на ТЭЦ всего 0.69 руб/кВтч. АЭС немного ниже чем ТЭЦ но не принципиально, а вот ГЭС примерно 0.10 руб/кВтч.
Вот теперь вопрос – как можно передавать электроэнергию и какие делать надбавки, что бы она стала дороже у потребителя в 10 раз, а если брать в расчет ГЭС то в 70 РАЗ!!! Куда идут эти накрутки?
И это еще не все. В Китай мы продаем электричество по 0.40 руб/кВтч. Дойдя до потребителя и заплатив все сборы в Китае для обывателя цена 4.5 руб/кВтч. Т.е. в Китае не надо строить станции, им проще покупать у нас а отходы производства (атомные) и все риски несет наша страна. А китайские покупатели, делая накрутки на наши 40 копеек и доводя цену до 4.5 руб/за кВтч прибыль оставляют у себя в стране.
А если учесть, что средняя зарплата в Китае сегодня составляет уже больше 936 долларов США в месяц (61.508 руб), то сильно уже хочется переехать жить в Китай, с их ценами за электричество, которое они покупают у нас.
Как же можно не любить свой народ, что бы так над ним издеваться? Мы благодаря нашим энергетическим мощностям можем сделать цену электроэнергии для потребителей хотя бы 1 руб/кВтч. Для этого нужно только волевое решение на самом верху.
Представляете, как задышит экономика, какие инвестиции в предприятия придут из за рубежа, ведь электроэнергия это одна из самых основных статей расхода каждого производителя. Но почему- то нам это не нужно. Нам нужно, что бы кто-то наживал огромные деньги на перепродаже и спускал их неизвестно куда.
А какая могла быть страна…
Буду благодарен за комментарии. Можно подписаться. За лайк каждому кто кликнет – отдельная благодарность, значит писал не зря.
Возможно вам будет интересно:

Источник: Сайт «Яндекс дзэн». Блог «Самые значимые новости».

2 комментариев к статье: “Себестоимость электроэнергии в России, и куда и почем ее продают?

  1. Себестоимость электроэнергии автором статьи занижается. Реально сейчас она выше. Но, всё равно есть проблема многократного завышения цен монополистами, производителями электроэнергии для конечного потребителя.

  2. Себестоимость электроэнергии автором статьи занижается.. Даже если это и так, тогда почему в другие страны продаём электроэнергии дешевле, чем у себя в стране? Автор данной статьи,правильно заметил, чтобы сделать цену электроэнергии для потребителей хотя бы 1 руб/кВтч. Для этого нужно волевое решение на самом верху. Но его, этого волевого решения нет! И не известно будет ли? Т.к. многие чиновники в правительстве на местах получают зарплату не только из бюджета страны, но и из ГОСДЕПАРТАМЕНТА США. Американцы этого уже давно не стесняются, а на прямую говорят, что многих чиновников(ПРЕДАТЕЛЕЙ Родины) взяли на зарплату, для того чтобы ещё больше влиять на нашу страну, на наше правительство и на нашу экономику. Цены на электроэнергию надо снижать как минимум в четыре раза, с топливом тоже самое. Экономика нашей страны, под названием Россия, не только задышит, но и шагнёт огромным шагом вперёд. Как КПРФ предложили НДС снизить хотя бы до 16%. Но “единая Россия” сразу же НДС подняла до 20%, а президент взял и подписал, то что кучка продажных депутатов предложила. А это большой штырь в нашу экономику. С таким подходом, и наплевательским отношением к своему народу,экономику нам не поднять!

Оставить комментарий

Войти с помощью: