
Ислам и тюрки.
Марат Буркитов.
3 января 2015 г.
Давайте взглянем в глаза правде, наберёмся смелости и откроем наконец себе правду, что Ислам – это мусульманство, а Туран – это Единство Тюрков. Тюрки бывают разных вероисповеданий, их объединяет язык и культура, те традиции, уходящие в глубь веков (ещё до пришествия арабов, которые принесли собственную политико-религиозную систему (геополитическую доктрину) исламизма).
Многие обычаи тюрок уходят в тенгрианство или то, что принято называть сегодня тенгрианством. Арабы-саудиты, как Израиль, были и продолжают оставаться сателлитами США на Ближнем Востоке. Россия-Китай-Индия образуют единый антитюркский блок (это называется антиосманизм).
Китай, Индия, США, и …
Все хотят качать углеводороды и использовать дешёвое сырьё для промышленности своих стран (основная причина, почему тюркам не стоит доверять ни одному политическому союзу с вышеназванными). События в Иране подтверждают догадки, что верхушке исламской уммы (в основном арабского происхождения) глубоко наплевать (!) на судьбу тюрков.
Для них важнее сохранение рычагов власти и системы манипуляции, которая есть часть политико-религиозной системы региона, представленного Исламом. Что в принципе понятно и очевидно – ведь они в первую очередь по крови арабы (есть ли арабский национализм?!).
Кемаль Ататюрк предвидел подобные политические рефрены и попытки использовать ислам как средство манипуляции тюрками-мусульманами (учитываем всё растущую долю исламского фанатизма). Объявил о принципе тюркизма – о секуляризме, который смещает исламское духовенство (а в исламских/арабских странах – Ислам и государство не разделимы, где всё контролируется шариатом и 5 мазхабами (исламские юридические школы).
Что это значит? Что значит секуляризм АтаТюрка?
То, что Ислам теперь отодвинут от рычагов власти, естественно, представителям арабской религии, где цвет представляют именно арабы, не нравится такой расклад, подрывающий их Власть. Ведь Ислам и Исламское законодательство неразделимы. Ислам – это база на которой будет создано новое оружие против тюрков, которое добьёт последние надежды тюрков твёрдо стоять и быть независимыми на собственной земле.
Тюрки-исламисты будут в очередной раз использованы как грубая сила, как пушечное мясо, в противостоянии Запада и блока Россия-Китай-Индия. К сожалению многие тюрки слепо полагают, что ислам поможет возродить Туран.
И глубоко ошибаются.
Не ислам, а тюркская культура может стать базой, общий язык, очищенный от арабизмов и персеизмов, как это сделано в Турции. Только тюркские культурные коды смогут возродить тюркскую духовность и единство. Но не Ислам, несущий арабскую культуру, которая противоречит культуре тюрков. Сегодня тюрки это беззубая собака, так как не имеет достаточно сил, чтобы защищать себя, вести независимую политику.
Исламизм это путь краха Тюркской Идеи о Единстве.
Ислам это защита Инкорпорированных в эту систему Арабов, чьи бизнес и геополитические интересы вы защищаете. Тюрки пора просыпаться, время возрождать Тюркскую Духовность, которая зиждется в наших Традициях, уходящих вглубь веков, задолго до арабской экспансии. Изучайте кемализм. Изучайте 6 стрел тюркизма. Наша культура под угрозой.
О верхушке арабской уммы:
Начало арабской экспансии в Средней Азии. VII век. Девизом завоевателей стало следующее положение, приписываемое «праведному» халифу Омару I: «Подлинно, мусульмане будут питаться за счёт этих (зиммиев, платящих подать), пока будут в живых; а когда мы умрём, и они умрут, то сыновья наши будут питаться за счёт их сыновей вечно, пока будут существовать, так что они будут рабами последователей мусульманской веры, пока мусульманская вера будет оставаться преобладающей».
Этот текст содержится в докладной записке «Китаб ль-харадж» (Книга хараджа) верховного судьи Абу Йусуфа (731-798) – произведении, составленном по поручению халифа Харун ар-Рашида и получившем значение юридического руководства [Об этом мусульманском руководстве см.: Керимов Г.М. Шариат и его социальная сущность. М. 1978: стр.188-189, и др.].
Источник: группа VK.com «Единый тюркский мир – ЕТМ»: https://vk.com/wall-67368472?offset=11920
Один комментарий к статье: “Ислам и тюрки.”
Grigori Tomski
Интересно, что 400 лет назад Акбар, правитель Империи Великих Моголов в Индии и Афганистане, относился критически к Исламу. Он создал свое учение “Дин-и-иллахи” представляющее собой на самом деле первый опыт модернизации тангризма (тенгрианства), которое было хорошо известно ему и его соратникам. Они знали и старинные тангрианские легенды. Абу-л Фазл (1551-1692) в своей книге “Акбар-намэ” писал: «если вы слышите рассказ о Марии, то поверьте тому же и об Алан-гуа», непорочно зачавшей Бодончара – легендарного предка Чингис хана. А дед Акбара Бабур по материнской линии происходил от Чингис хана.
“Способность говорить и понимать по-арабски воспринималась негативно”, – говорит Бадаони, и любой, кто занимался теологией, комментариями и традициями Корана, был презираем. Изучение астрономии, философии, медицины, математики, поэзии, истории и новостей поощрялось и рекомендовалось как религиозная обязанность … “Среди ценных книг мало не были прочитаны в салонах Его Величества, так же как нет научных особенностей, интересных философских вопросов или исторических фактов, которые не знакомы Его Величеству.”
Таким образом, Акбара ни в коем случае нельзя относить к числу мусульманских правителей, не соответствует истине также утверждение о крайней малочисленности последователей его учения:
“В 1515 году (994) тысячи людей примкнули Дин-и-Илахи … Последователи новой веры занимали самые высокие посты, и, хотя Акбар считал презренным стремление к какой-либо эгоистической цели, несомненно, что многие новообращенные были движимы перспективой продвижения.”