Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В Якутии приступили к рассмотрению новых видов нефтегазопереработки

26 февраля 2019 г.

В республике созданы рабочие группы для рассмотрения возможности создания новых проектов нефтегазопереработки. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщили в министерстве промышленности и геологии республики.
«Проводится всесторонний анализ материалов для подготовки взвешенного решения по реализации потенциальных инвестиционных проектов, направленных на создание собственной базы производства моторного топлива и других сопутствующих высоко востребованных продуктов. Ведется оценка перспективных и реализованных проектов», — ответили в ведомстве на запрос телеканала «Якутия 24» о строительстве базы моторного топлива в республике.
В министерстве обосновали необходимость создания нефтегазоперерабатывающих производств на территории республики. Это сложность доставки нефтепродуктов, высокая волатильность биржевых цен на нефтепродукты и необходимость привлечения на длительный срок значительных кредитных средств.
Ранее премьер-министр Якутии Владимир Солодов сообщил, что в 2019 году планируется строительство автомобильной газонаполнительной станции в Ленском районе за счет внебюджетных средств. Программа развития газомоторного топлива в Якутии оценивается в 3,3 млрд рублей.

Источник: http://yk24.ru/index/ekonomika/novyie-proektyi-po-pererabotke-nefti-i-gaza-rassmatrivayut-v-yakutii

Оставить комментарий

Войти с помощью: