Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

У наших предков были только лед и холод, но они умудрялись на своих женщин по 20 кг серебра вешать.

Алексей БАСЫЛАЕВ (Республика Саха, г. Якутск).
24.02.2019 г.

Известный в Якутии блогер Алексей Басылаев сравнил, как раньше и сейчас в Якутии добываются ресурсы. Вот что он пишет в своем микроблоге.
“Когда перебегал реку Лену пришла мысль, что якуты – это люди, которые могут найти ресурсы там, где их нет.
Нормальный человек видит безжизненную ледяную пустыню и страшный холод, а якут видит лед, из которого можно растопить питьевую воду, кучу вкусной рыбы подо льдом, дрова вдоль реки… Когда летом уровень воды в реке упадет на пару месяцев, появляются острова, где растет низенькая травка, которой можно кормить скот. Для якута это же масса ресурсов!
Якуты же еще и воевали друг с другом за эти крошечные островки в этой ледяной пустыне. Там, куда ни один нормальный человек даже не сунется и вообще даром не возьмет такую землю. Если это вообще можно назвать землей, это больше на Антарктиду смахивает, если по-честному.
Так к чему я это говорю? Наши предки были реальными пацанами, которые делали реальные вещи – выживали, добывали ресурсы там, где их никто не сможет добыть. Они никогда не занимались всякой ерундой, от которой нет никакой пользы, они были максимально функциональные люди, способные подстроиться под любые изменяющиеся условия.
А нынешние саха в основном всякой ерундой занимаются, пока весь мир рубит бабло миллиардами, мы тут за три копейки вошкаемся, друг с другом грыземся…
Сидим ноем – того нет, сего нет. Кадров нет, денег нет. У наших предков был только лед и холод, но они умудрялись на своих женщин по 20 кг серебра вешать”.

Источник: SAKHAPRESS.

Оставить комментарий

Войти с помощью: