Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Путин поручил ОНФ и Росприроднадзору привлечь граждан к общественному экологическому контролю.

28.02.2019 г.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил Народному фронту совместно с Росприроднадзором привлекать граждан, представителей общественных объединений и некоммерческих организаций к экологическому контролю в качестве общественных инспекторов по охране окружающей среды. Об этом говорится в перечне поручений, который глава государства подписал по итогам послания Федеральному собранию.
Доклад по поручению должен быть подготовлен до 1 июля 2019 года. Ответственными за выполнение задачи назначены руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.
Напомним, что в ходе послания Федеральному собранию 20 февраля этого года Владимир Путин поручил Общероссийскому народному фронту обеспечивать действенный гражданский контроль в сфере обращения с отходами и опираться в своей работе на общественных экологических инспекторов.
«Общероссийский народный фронт уже привлекает граждан к экологическому контролю в качестве общественных инспекторов. У нас есть образовательный проект «Школа общественных экологических инспекторов», обучение в которой уже прошли более 2 тысяч активистов из всех 85 регионов страны. Теперь они участвуют в рейдах, в том числе в рейдах «Молодежки ОНФ» по мониторингу «мусорной реформы», которые проходят по всей стране. Народный фронт подключился к этой теме, когда к нам начали поступать первые обращения от людей из регионов. Теперь наши эксперты и активисты общаются с региональными операторами и пытаются помочь гражданам разобраться с каждой конкретной проблемой. 1 марта мы завершим подготовку общественного доклада о ходе «мусорной реформы», доложим о результатах президенту России Владимиру Путину, а также направим доклад в правительство. Вместе с тем мы продолжим развивать и остальные наши экологические проекты, такие как «Генеральная уборка» и Центр общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса. Отмечу, что наш сайт по сбору обращений о нелегальных свалках kartasvalok.ru с января 2019 года начал работать еще как интерактивный ресурс «Карта мусорных площадок». Также «Молодежка ОНФ» скоро запустит новый волонтерский экологический проект», – заявил Развожаев.

Источник: ЯСИА.

Оставить комментарий

Войти с помощью: