Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Россияне считают самым результативным руководителем последнего столетия Сталина.

18.02.2019 г.
Согласно опросу «Свободной прессы» «Кто из руководителей внес наибольший вклад в развитие страны за последние 100 лет», с громадным отрывом лидирует Иосиф Сталин (63 процента). Сразу же вслед за ним — Владимир Путин (12 процентов).
Третье место разделили основатель советского государства Владимир Ленин (8,3 процента) и Леонид Брежнев (8,4 процента), с чьим именем связано понятие «застой». В группу «середняков» вошли Никита Хрущев (2,1 процента), Юрий Андропов (1,8 процента), Михаил Горбачев (1,7 процента).
Тройка аутсайдеров выглядит так. На последнем месте оказался Константин Черненко (0,4 процента), правивший в первой половине 80-х всего около года. На предпоследнем — нынешний премьер Дмитрий Медведев (0,7 процента), на третьей строчке с конца — Борис Ельцин (1,1 процента).
“Мне кажется, эти результаты вполне закономерны,” — считает историк Игорь Пыхалов. — “При Сталине наша страна не только выиграла войну с сильнейшим противником и создала атомную бомбу, став сверхдержавой. Сталинский СССР был государством справедливости. Это было время, когда работал не только «социальный лифт», поднимавший людей из низов на самые высокие руководящие посты, но и «социальный мусоропровод», в который сбрасывали недостойных представителей элиты. Время, когда расстреливали «больших начальников» и сажали членов их семей”.
“Сегодня мы наблюдаем прямо противоположное — государство торжествующей несправедливости и демонстративно наглого социального неравенства. Ничего удивительного в этом нет. Слишком уж несопоставимы по масштабам эти две фигуры. Относительно высокий результат нынешнего президента достался ему авансом. Народ ждёт от Путина порки проворовавшейся элиты, возвращения территорий, утраченных в результате разрушения СССР. Некоторые шаги в этом направлении им делаются, но очень робкие и непоследовательные”, – считает Пыхалов.

Источник: ИА SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: