Skip to content

АНОНС !!!

В Якутске прошел турнир по национальной борьбе хапсагай среди студентов

21 февраля в зале борьбы Северо-Восточного федерального университета прошел турнир по национальной борьбе хапсагай среди студентов и магистрантов вуза. За звание сильнейших боролись 60 спортсменов в весовых категориях до 60, 70, 80 и свыше 80 килограммов, сообщает «Спорт Якутии».

Среди участников — более десяти мастеров спорта России и Якутии. «Самой зрелищной и напряженной схваткой стала борьба в весовой категории до 80 килограммов между мастерами спорта Юрием Сергиным и Иваном Барашковым. Лучшим борцом турнира признан студент группы БЖ-16, мастер спорта РФ Николай Алексеев», — рассказал заведующий кафедрой «Теория и методика физической культуры и безопасности жизнедеятельности» ИФКиС Афанасий Сергин.

По итогам турнира по национальной борьбе хапсагай победителем и серебряным призером в весовой категории до 60 килограммов стали студенты ИФКиС Дьулус Тарабукин и Кэскил Маисов. Бронза досталась студенту ГИ Олегу Федотову. В весовой категории до 70 килограммов в тройку победителей вошли студент ГИ Александр Алексеев, студент ИФКиС Виталий Эспек и представитель РЦСП Дьулустан Булатов. Победитель и призеры в весовой категории до 80 килограммов — студенты ИФКиС Юрий Сергин и Иван Барашков, студент ГИ Дьулустан Заровняев. В весовой категории свыше 80 килограммов лучшими признаны представители ИФКиС Николай Алексеев, Софрон Софронов и Алексей Мигалкин.

Фото: Иван Лыткин — Тиит

Оставить комментарий

Войти с помощью: